Главная » Статьи » Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах

Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамских островах.

Ураган «Дориан» обрушился на несколько островов Багамского архипелага в начале сентября. Стихия оставила без крова более 70 000 человек, еще 44 погибло. Христианские благотворительные организации «Конвой надежды» (Convoy of Hope) и «Сума самаритянина» (Samaritan’s Purse) были одними из первых, кто оказал поддержку пострадавшим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

60 сотрудников из команды «Сумы самаритянина» прибыли на Багамы четвертого сентября. По просьбе Всемирной организации здравоохранения и правительства Багамских островов они организовали полевой госпиталь и направили туда врачей и медсестер.

Как сообщили в благотворительной организации, во временной больнице есть амбулаторное отделение на 40 мест и скорая помощь, которая может принять до 100 пациентов в день.

«Семьи на Багамах бедствуют, и миллионы других еще могут пострадать от Дориана, поскольку шторм продолжает двигаться», — сказал Франклин Грэм, президент «Сумы самаритянина».

В международной организации «Конвой надежды» сообщили, что ее команды доставили около 1 400 кг гуманитарной помощи в города Фрипорт на Большом Багаме и Треже Кей. Чтобы перевезти воду, брезент, продукты питания, наборы для ухода за больними, подгузники и два генератора, им потребовалось семь грузовых самолетов. Они также обеспечили питание 1 500 эвакуированным из Абако, которые временно находятся в приютах в Нассау.

В начале сентября ураган «Дориан», которому была присвоена наивысшая, пятая категория (что означает катастрофические разрушения), обрушился на Багамы с рекордной силой при скорости ветра, достигавшей почти 300 км/ч, и оставался в этом регионе на протяжении двух дней.

По оценке Международного Красного Креста, 45% построек (примерно 13 тыс. жилых домов) на островах Большой Багама и Абакос либо разрушены полностью, либо серьезно пострадали.

В некоторых районах архипелага выпало до 89 см осадков, что привело к затоплению обширных территорий.

Пострадал и единственный международный аэропорт, расположенный на Большом Багаме.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Римский выразил соболезнования жителям Непала, пострадавшим от урагана
Папа Франциск направил телеграмму соболезнований церковным лидерам и представителям власти Непала после известия о разрушительном урагане на юге страны. В результате урагана в начале апреля погибли 28 человек, 600 получили ранения и тысячи ос...
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Христианское агентство ADRA окажет помощь людям, пострадавшим от урагана Идай
Адвентистское Агентство Развития и Помощи (ADRA) окажет помощь людям, пострадавшим в марте от тропического урагана Идай, который стал самой смертоносной погодной катастрофой, обрушившейся на берег Мозамбика. В результате наводнений погибли 12...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!