Главная » Статьи » США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания

Несмотря на запрет школьного округа, ученики из Алабамы прочитали молитву «Отче наш» перед началом футбольного матча.

Совет по образованию города Опелика, США, решил заменить школьную традицию проведения молитв перед футбольными матчами минутой молчания. Это произошло после того, как в фонде «Свобода от религии» (FFRF) заявили, что молитва оскорбляет чувства местных жителей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  Christian Post.

Несмотря на это, 13 сентября ученики и болельщики прочитали молитву «Отче наш» перед началом футбольного матча. Молодежный пастор местной Объединенной методистской церкви Стив Басс призвал всех молиться вслух во время минуты молчания перед началом игры.

«Я просто призываю людей не сдаваться и отстаивать то, во что они верят. Возможно вы проиграете этот бой, но вы никогда этого не узнаете, пока не попробуете», — заявил служитель.

17 сентября заместитель генерального консультанта юридической группы «First Liberty Institute» Джереми Дис направил открытое письмо во все школы Алабамы. Ссылаясь на закон штата и прецедентное право, Дис заявил, что, власти штата «не могут запретить ученикам выражать религиозную точку зрения в государственной школе».

«Те, кто решил изменить молитвенную традицию на минуту молчания могут это сделать, но это совершенно не обязательно, — написал юрисконсульт. — Закон Алабамы и Конституция США едины в том, что ученики могут молиться через громкоговоритель на футбольных матчах в государственных школах».

В августе FFRF направила управляющему школами города Опелика Марку Нейборсу письмо с требованием, чтобы школьный округ запретил молитвы на футбольных матчах.

«Государственные школы не должны поощрять религиозные действия на школьных спортивных мероприятиях или тренеров, которые молятся со своими подопечными. Это противозаконно», — отметил Кристофер Лайн из FFRF.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
Церковь  «Миссиия Благая Весть» г. Санкт-Петербурга проведет рождественский мюзикл для жителей города. Мюзикл пройдет 24, 26 и 27 декабря в 19:00. «Мюзикл «Рождение Любви» — это love story с атмосферой рождественского чуда, ...
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Русскоязычная церковь Лос-Анджелеса совместно с командой студентов Missionary Training Center провела совместную евангелизацию в северном Голливуде. Евангелизация прошла 7 декабря накануне показа рождественского мюзикла&nb...
В Нигерии похитили католического священника
В Нигерии похитили католического священника
Священника Аринзе Маду, проректора семинарии «Королева Апостолов» в епархии Энугу на юге Нигерии, похитила группа вооруженных людей у ​​входа в здание духовной шолы. Представитель полиции отметил, что полицейские уже напали на след похитителе...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
Правительство США наградило нигерийского имама, который спас 262 христиан от скотоводов-убийц, спрятав их в своей мечети и дома. По информации телерадиокомпании, 83-летний имам Абубакар Абдуллахи получил Международную премию за свободу вероис...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!