Главная » Статьи » В Объединенных Арабских Эмиратах построят храм трех религий

В ОАЭ будет построен «Дом семьи Авраамовой» с храмами трех религий – он задуман как символ мира, веротерпимости и надежды на исцеление мира от ненависти.

Такое решение было принято после того, как Папа Франциск посетил Объединенные Арабские Эмираты в феврале 2019 года. Согласование проекта строительства «Дома семьи Авраамовой» состоялось на собрании с участием видных представителей католиков, евреев и мусульман 20 сентября в Нью-Йорке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Religion News.

Проект задуман как триединство церкви, синагоги и мечети. Этот триединый храм будет выстроен на острове Саадият близ Абу-Даби, столицы ОАЭ. Сооружение станет символом веротерпимости, которой гордятся власти ОАЭ, и символом надежды на всеобщий мир.

«В наши дни человечество страдает от ран, переживает мрачный период своей истории, стонет под грузом ненависти, лживых новостей, взаимных преступлений, оскорблений и обвинений, – отметил архиепископ Мигель Анхель Аюсо Гишо (Miguel Angel Ayuso Guixot), глава службы межрелигиозного диалога в Ватикане. – Как нам исцелить эти раны человечества? Полагаю, что подписанный документ намечает этот путь».

Архиепископ Аюсо Гишо подчеркнул, что подписанный документ о человеческом братстве и строительстве Дома семьи Авраамовой – это не просто очередной шаг в богословском диалоге. Это еще и призыв ко «всем людям доброй воли» внести свой вклад в дело мира – как верующим, так и неверующим.

«Документ говорит о нашей решимости изменить мир к лучшему, – заявил высокопоставленный чиновник Абу-Даби и член так называемого Верховного комитета по реализации проекта «Братства народов» Мохамед Халифа Аль Мубарак (Mohamed Khalifa Al Mubarak). – Строя Дом семьи Авраамовой в арабском мусульманском мире, мы тем самым ставим путеводный маяк, лучи которого пробьют ненависть и тьму, рассеют тучи раздора и братоубийства».

Слова Мубарака поддержал старший раввин Иудейской конгрегации в Вашингтоне Брюс Люстиг (Bruce Lustig): «Мы все нуждаемся в надежде в атмосфере ненависти и страха, когда ни одно вероучение и молитвенное сооружение не защищено от актов насилия и террора».

Строительство триединого храма будет завершено в 2022 году. Церковь, храм и мечеть не станут просто туристическими достопримечательностями, в них будут идти реальные службы. В населении нынешних ОАЭ представлены сотни тысяч христиан. Есть и порядка трех тысяч иудеев.

Следует отметить, что при всей доброй воле, среди религиозных общин есть и определенное противодействие проекту. Папа Франциск, в частности, столкнулся с сопротивлением католических традиционалистов, обвинивших его в потакании синкретизму (соединение разнородных вероучительных положений). Ватикан возражает на это, что каждая вера в этом проекте сохраняет свою собственную идентичность, и «равное достоинство» по словам будущего кардинала Аюсо.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
В Объединенных Арабских Эмиратах открыли древний христианский храм
В Объединенных Арабских Эмиратах открыли древний христианский храм
Древнюю христианскую церковь открыли для посетителей в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Это единственный памятник раннехристианской культуры, который обнаружили в стране. Храм и монастырь на острове Sir Bani Yas датируются седьмым и вось...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В США арестовали подозреваемого в поджоге трех церквей в штате Луизиана
В США арестовали подозреваемого в поджоге трех церквей в штате Луизиана
Власти США заявили об аресте подозреваемого в поджоге трех «черных» церквей в американском штате Луизиана, сообщает 11 апреля. Три связанных между собой инцидента произошли 26 марта, второго апреля и четвертого апреля в приходе Сент-Лэндри, в...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!