Главная » Статьи » Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись

Правозащитник и активист ассоциации «Hope for Light» рассказали о новых видах дискриминации, с которыми сталкиваются христиане в Пакистане.

В сентябре в крупнейших городах страны пакистанским христианам, которые составляют всего 2% населения страны, отказывали в продаже/аренде жилья. Администрации больниц не принимали в морги умерших христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.

В прошлом месяце на жилом доме в крупнейшем городе Пакистана Карачи появилось объявление о том, что продажа или аренда квартир в этом здании немусульманам запрещена.

«Нетерпимость и дискриминация процветают даже в таком большом городе, как Карачи. Это невыносимо, — сказал лидер местной христианской общины Шукат Стивен. – Подобное поведение нельзя терпеть. Власти должны это пресечь».

Местный адвокат-христианин Салим Майкл заявил, что они не позволят экстремистам руководить городом и будут бороться с дискриминацией с помощью закона.

«Печально, что такой инцидент произошел после выступления премьер-министра на Генеральной Ассамблее ООН, где политик осудил дискриминацию религиозных меньшинств в Пакистане», — добавил юрист.

Известен другой случай, когда после часовых споров с семьей умершей христианки две больницы в столице Пакистана Исламабаде отказались принимать и хранить в морге ее тело.

«Нам страшно читать все эти сообщения о дискриминации христиан, — рассказал активист-христианин Мэлвин Молл. – Если такое происходит в столице, то чего можно ожидать в более отдаленных регионах страны?»

Верующий добавил, что социальная гармония и религиозная терпимость должны преподаваться в школах.

Пакистан занимает пятое место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List).

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!