Главная » Статьи » Британцам предложили провести 24 часа в без соцсетей, чтобы понять одиноких людей

Христианская организация в Британии, возглавляющая движение борьбы с одиночеством и изоляцией в стране, предлагает провести 24 часа в одиночестве без соцсетей, чтобы в полной мере уяснить тяжесть проблемы и цели этого движения.

Христианская благотворительная организация Linking Lives UK призывает сограждан попробовать прожить 24 часа без общения с людьми, в том числе через социальные сети, чтобы лучше понять брошенных и одиноких людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Однодневная кампания под названием «Одиночество взаперти» (‘Loneliness Lock-in’) позволит каждому на личном опыте «испытать весь ужас одинокой жизни, ставшей уделом многих престарелых, инвалидов и больных в стране». Христиане организации Linking Lives хотят повысить осведомленность граждан о реальных проблемах одиночества и социальной изоляции в стране, с особыми надеждами на помощь отдельных христиан и церквей.

Последние научные данные показывают огромные масштабы этой проблемы. Так, агентство Age UK сообщает, что в Великобритании насчитывается уже 1,2 миллиона пожилых людей, живущих в хроническом одиночестве. Установлено, в частности, что до полумиллиона пожилых людей в Великобритании проводят не менее пяти-шести дней в неделю с четырех стенах, никого не видя и ни с кем не общаясь. По данным благотворительной организации помощи инвалидам Disabled Сharity Sense, не менее половины инвалидов в стране ведут одинокую жизнь без малейшей помощи со стороны. А совместное исследование, проведенное службой Co-op и британской службой Красного Креста, показало, что более девяти миллионов человек всех возрастов в стране «постоянно или часто» испытывает гнетущее одиночество.

По данным организации Action for Children, занимающейся помощью детям, одиночество угрожает не только старикам и инвалидам, но его проблемы хорошо знакомы и достаточно серьезны и для молодежи. Так 43% молодых людей возрастом 17-25 лет сообщают, часто сталкивались с гнетом одиночества, и лишь менее половины признали, что хоть раз в жизни чувствовали себя любимыми.

«Наша миссия, как общенациональной христианской благотворительной организации, заключается в том, чтобы информировать людей об огромных проблемах, возникающих у людей, борющихся с одиночеством, с особой надеждой на неравнодушие каждого христианина и церкви в целом, – отметил Джереми Шарп (Jeremy Sharpe), директор организации Linking Lives UK. – Многие из них замыкаются в себе, прячутся от людей и живут в полном и ужасающем одиночестве, не только лишаясь живого общения, но зачастую и не пользуясь телефоном, соцсетями и прочими средствами связи. Мы надеемся, что однодневный опыт жизни в полной изоляции поможет многим из нас осознать страшную повседневную тяжесть такой жизни».

Организация Linking Lives UK работает с церквями и христианскими организациями по всей стране и в настоящее время осуществляет 30 проектов поиска друзей и помощников, чтобы обеспечить дружескую поддержку одиноким и больным людям. Организаторы приглашают каждого посетить их сайт и пройти «Пробу одиночества», при условии, что вам более 18 лет и вы достаточно здоровы и благополучны, чтобы без вреда прожить в полной изоляции в течение 24 часов.

«Мы призываем каждого добровольца попробовать новые виды затворнической деятельности, неизвестные ему ранее, – сказал Шарп. – Это может быть творческая работа по созданию произведений искусства, можно решать кроссворды, читать Библию, молиться, писать письма родным и друзьям. Для многих это может быть весьма нелегкое испытание, и мы надеемся, что оно поможет вам открыть в себе новые возможности и станет вдохновляющим опытом».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Полицейский из Джорджии: готов преклонять колено «только перед Богом»
Полицейский из Джорджии: готов преклонять колено «только перед Богом»
Протестующие попросили чернокожего офицера преклонить колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter («Жизни черных важны»). Мужчина отказался, заявив, что и так испытывает уважение к протестующим, а преклонять колено готов «тольк...
В Великобритании пройдет ежегодная Неделе Молитва в поддержку пожилых людей и медработников
В Великобритании пройдет ежегодная Неделе Молитва в поддержку пожилых людей и медработников
Христианская благотворительная организация в Великобритании призвала всех присоединиться к ежегодной Неделе Молитвы, чтобы поддержать пожилых людей и медработников. Представители организации «Pilgrims’ Friend Society» отметили, что главными т...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США выпустили первую аудио Библию, озвученную исключительно женщинами
В США в начале июня вышла первая аудио Библия, которую озвучили женщины. Авторы проекта уверены, что это поможет женщинам, пережившим насилие, изучать Писание, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Б...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!