Главная » Статьи » Правительство Китая разрушило местную мегацерковь

По данным правозащитной организации ChinaAid, коммунистические власти разрушили местную мегацерковь на 3000 мест в выходные, используя большой экскаватор, который поломал здание на части, в то время, как члены церкви и другие граждане беспомощно наблюдали за происходящим. 

Большое здание, увенчанное шпилем и крестом, было расположено в провинции Аньхой, которая находится в восточной части страны и насчитывает около 60 миллионов жителей. 

Община была частью официально признанной сети церквей Китая. У чиновников не было надлежащих юридических документов, чтобы распорядиться об уничтожении, сообщили в организации, которая контролирует религиозные преследования в стране. 

«Это еще один четкий пример, демонстрирующий усиление религиозного преследования со стороны коммунистического режима Китая сегодня», — сказал Боб Фу, президент ChinaAid. «Полное игнорирование защиты религиозной свободы, закрепленной в собственной Конституции Коммунистической партии, говорит всему миру, что китайский президент Си полон решимости продолжать свою войну против мирных верующих христиан. Эта кампания, безусловно, провалится». 

Чиновники также задержали пасторов церкви, Гэн Имина и Сунь Юнъяо, по подозрению в «собрании толпы, нарушавшей общественный порядок», сообщает ChinaAid. 

Китай официально признает два христианских органа: Патриотическое движение Three-SelfPatrioticMovementи Китайско-патриотическую католическую ассоциацию. В прошлом чиновники редактировали проповеди, заставляли убирать кресты с церквей и запрещали воскресные школы для детей. Закон также запрещает обращение несовершеннолетних в христианство. 

Отсутствие религиозной свободы является одной из причин, по которой миллионы христиан ушли в подполье, чтобы поклоняться в незаконных домашних церквях.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!