Главная » Статьи » Католические монахини рассказали о том, как помогают пострадавшим от змеиных укусов в Индии

Католическая церковная клиника в Индии, специализирующаяся на срочной помощи пострадавшим от змеиных укусов, спасает тысячи жизней в год.

В лесном штате Бихар на востоке Индии у границы с Непалом, до сих пор от укусов ядовитых змей гибнет порядка 4,5 тысяч местных жителей в год. Когда в 1990-х годах монахини ордена Сестры Миссионерки Пресвятой Девы Марии Апостолов только-только прибыли в этот штат, чтобы обучать молодых девушек основам веры и жизни в Боге, они очень скоро осознали, что Господь направил их сюда еще и с другой целью – спасать людей. Так и возникла медицинская клиника, специализирующаяся на лечении пострадавших от змеиных укусов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Catholic News Agency.

«Когда мы только прибыли в эти места, у нас и в мыслях не было открывать клинику для лечения змеиных укусов, – рассказала сестра Кресцентия Сан в интервью изданию CNA. – Однако когда мы узнали, как много местных жителей страдает, становится инвалидами и даже гибнет от укусов змей, мы отправили наших сестер, уже имеющих начальное медицинское образование, на специальные курсы для освоения этой врачебной специальности».

Теперь в жаркие летние дни сестры-миссионерки принимают до 40-50 пациентов в день в своей клинике, и благодаря своевременно вводимым сывороткам и уходу им удается спасти многие тысячи жизней ежегодно.

«В этих местах людей постоянно кусают ядовитые змеи – кобры, гадюки, в том числе гадюки Рассела, ленточные крайты и многие другие виды змей, – рассказала сестра Сан на симпозиуме «Женщины на передовой» (Women on the Frontlines) в Риме. Тематика симпозиума, организованного посольством США в Ватикане, была посвящена опасной работе сестер-миссионерок различных католических монашеских орденов в целом ряде отдаленных уголков мира.

«Служительниц Божьих мы считаем нашими самыми надежными, эффективными и активными партнерами, смело действующими на переднем крае в самых удаленных и уязвимых общинах по всему миру, – подчеркнула в своем выступлении на симпозиуме Каллиста Гингрич (Callista Gingrich) посол США в Ватикане. – Они самоотверженно служат перемещенным и обездоленным людям, часто с риском для жизни, в таких удаленных уголках планеты, где правительственные службы нередко терпят неудачи и не справляются с бедствиями, и где могут помочь лишь гуманитарные организации».

Сестра Сан поведала, что поначалу работу в клинике оказалась для нее чрезвычайно тяжелой морально и физически

«В первые три месяца моей службы в клинике я видела столько несчастий, страшных мук и смертей от змеиных укусов, что была буквально раздавлена, – вспоминает сестра Сан. – Мне было невыносимо тяжко, и тогда я подумала – быть может, в этом и состоит моя задача от Господа. Люди шли и шли, и постепенно я укрепилась душой, Господь вдохнул в меня мужество благодаря ежедневной молитве. Я просила Его дать мне смелость и силы делать эту работу для Него».

Помимо лечения, сестры занимаются профилактикой и постоянным просвещением, разъясняя жителям окрестных деревень опасности тех или иных видов змей, способы защиты от укусов и меры первой помощи.

«Проблема в том, что индусы поклоняются змеям, поэтому никогда не убивают их и не изгоняют из своих жилищ, даже когда те их кусают, – сказала сестра Сан. – Вот почему нам приходится в летнее время работать круглосуточно и без выходных».

Из-за страшной нищеты многие из нынешних и будущих пациентов живут в хижинах из бамбука и травы с земляными полами, куда в поисках прохлады, пищи и крова от дождя постоянно проникают ядовитые пресмыкающиеся и насекомые, особенно в летний сезон дождей. «У нас в историях болезни масса случаев, когда люди, просыпаясь утром, просто опускают ногу с кровати, и их тут же кусает ядовитая змея» – говорит Сан. Чтобы обезопасить себя на выходах по делам службы, сестры-миссионерки даже держат несколько обученных собак, помогающих обнаруживать присутствие змей. «Я всегда очень боялась змей, – говорит сестра Сан. – Еще во время моей службы в Бангалоре, когда я только готовилась к принятию монашества, мне приходилось встречать множество ядовитых змей, в том числе кобр. Именно там меня научили справляться с ними, и я даже истребила множество змей. Этот опыт очень пригодился мне после переезда в эти места».

Только за 2018 год Конгрегация Сестер Миссионерок Пресвятой Девы Марии Апостолов излечила более шести тысяч пациентов от змеиных укусов в своей медицинской клинике, действующей в селении Канти, штат Бихар. «Я верю, что Господь использует нас, его служителей, в качестве своих послушных орудий, и чудеса излечения происходят только потому, что Господь великой милостью Своей через нас исцеляет несчастных», говорит сестра Сан.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Во Франции убили 91-летнего католического священника
Во Франции убили 91-летнего католического священника
В Уазе, на севере Франции, убили 91-летнего католического священника. По данным полиции, убийство не было террористическим актом. Правоохранители задержали 19-летнего мужчину, которого подозревают в совершении преступления. Отмечается, что он...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
В Британии инсталляция, символизирующая Святого Духа, номинирована на международную премию
Инсталляция из 3 000 бумажных голубей, которые символизируют Святого Духа, в Солберийском соборе в Великобритании, номинирована на международную премию. Вместе с Музеем науки и выставкой терракотовых воинов Ливерпульского музея, собор Девы Ма...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!