Главная » Статьи » Боксёр Александр Димитренко: Любовь – это фундамент служения

Чемпион Европы по боксу в тяжёлом весе Александр Димитренко стал гостем эфира телеканала ТБН.

Спортсмен рассказал о духовной подготовке молодого поколения, о том, как он формирует свое спортивное служение и как не потерять свою идентичность, связав жизнь с большим спортом, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я занимаюсь профессиональный спортом уже 24 года, являюсь мастером спорта международного класса по боксу. В профессиональном спорте провел 47 профессиональных боев, в 41 одержал победу, был чемпионом Европы среди профессионалов и входил в мировую десятку боксеров в тяжелом весе. Я окончил факультет социальной работы и сейчас занимаюсь с молодыми спортсменами», – рассказал Александр Димитренко.

Он объяснил, почему спортсменам важно прививать христианские ценности.

«Спортсмены – это достойные люди, многие из них очень креативные и творческие. Я рад тому, что Бог помог мне сформироваться как личности. Также вера в Иисуса Христа помогла мне найти правильную дорогу в жизни. Потому что на самом деле у меня было такое бурное прошлое, и именно вера помогла мне выйти из этого. А как бы я нашел этот путь, если бы мне его никто не показал и не объяснил? Поэтому проводя работу с молодежью и с детьми, я говорю, что очень важно учиться в школе, получить хорошее образование, строить планы на дальнейшую жизнь», — отметил боксёр.

Он рассказал о том, как проповедует и говорит своим воспитанникам о Христе, приводя им библейские примеры и принципы, чтобы они это тоже понимали, знали и применяли их в своей жизни.

«Когда я провожу семинары с молодежью, они так на меня смотрят, сидят с открытыми ртами и большими глазами. Мне удается выиграть их внимание, ведь они видят, что перед ними спортсмен, достигший высоких результатов в спорте, и я рад, что могу быть для них авторитетом, – рассказал спортсмен. – Я обучаю молодежь на собственном примере,  вещаю и рассказываю о том, как это важно. Фундамент нашего общества это похвала, признание и любовь, но любовь из всех трех имеет наибольшее значение. Только любовью мы можем достичь сердца людей. Если мы начнем строить доктрины и разговаривать только в командно-приказном тоне, не имея в сердце любви, то это – «медь звенящая или кимвал звучащий» (1-е Коринфянам 13:1). Люди достигаются только любовью. И именно она служит фундаментом, на котором будет строиться дальнейшее служение в спортивной сфере».

Также Александр ответил на вопрос о том, как спортсмену, который добился высот не потерять свою идентичность и не поддаться греху.

«Это решение каждого спортсмена. Я на своем примере могу сказать, что у меня есть выбор, я свободный человек, у меня есть выбор, будучи спортсменом, пойти купить водки или я этого не сделаю, потому что у меня есть планы и я знаю, чего я хочу достичь. Также очень важно окружение, потому что оно формируют тебя, какой бы ты добрый и хороший ни был, но есть всем известная пословица «скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты». Ты можешь быть самых честных правил, но та сфера, где ты вращаешься, формирует тебя: «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1-Кор. 15:33) Поэтому я не советую спортсменам находиться в худых сообществах» – рассказал Александр Димитренко.

Источник 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!