Главная » Статьи » Служитель Владислав Юртов: Христианское образование должно существовать и развиваться

В недавнем эфире телеканала ТБН ведущий христианского радио «Теос» Владислав Юртов рассказал о христианском образовании.

Служитель поделился своей историей получения христианского образования,  рассказал о том, что говорит о нем Писание, поведал о ценностях, которые прививают детям в воскресных школах, и развеял стереотип о том, что ребенок, получающий христианское образование, не приспособлен к внешней среде, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Мой опыт христианского образования начался в 1991 году с обучения в детской библейской школе. Мое образование до сих пор продолжается, но уже на других уровнях. Я преподаю на курсах в семинариях христианскую этику и основы богословских исследований и считаю, что библейская школа не может быть альтернативой светскому образованию, но в любом случае христианское образование должно существовать и развиваться, — отметил служитель. — Писание не говорит о том, что образовываться нельзя или не нужно, оно говорит нам о гордости людей, которые имея чуть более объективную картину мира, начинают этим превозносить себя, оскорбляя и унижая тех людей, которые не имеют этой картины. Библия везде и всюду призывает нас к тому, чтобы мы изучали окружающий нас мир, исследовали его – это неизбежно приведет нас к образованию».

Он подчеркнул, что именно поэтому если христианин последовательный и хочет исследовать Слово Божье, то он неизбежно будет самообразовываться.

«В нашей церкви большая часть ребят, которые учатся в воскресной школе, – дети неверующих родителей. Учащихся стало настолько много, что мы сейчас делаем пристройку для воскресной школы. Те ценности, которые преподаются детям в воскресных школах, являются общечеловеческими, и ребенок, который с ними знаком, не станет пить, курить и втягиваться в непотребства, которые ему навязывает внешнее окружение», — рассказал Владислав Юртов.

Он добавил, что также очень важно в совокупности с воскресной школой заниматься христианским образованием ребенка дома, а не «отдавать его на откуп  учебного заведения».

«В 10 лет я втайне от родителей ездил на евангелизации в церкви, позже начал получать образование. Мне было очень не комфортно признаваться в этом родителям. Я являюсь представителем баптисткой церкви и обычно мы крестим детей в более взрослом возрасте, но даже в нашей структуре известны случаи крещения детей в возрасте 6 лет. Это особые случаи, особые дети и особые люди. Бывает, когда в 7-8 лет Бог касается ребенка и если есть возможность приобщать его к христианскому образованию и культуре, это нужно обязательно делать», — отметил служитель.

Он подчеркнул, что родителям не стоит бояться того, что если ребенок получает христианское образование, то не будет адаптирован к внешней среде.

«Я считаю, что эта проблема сейчас преувеличена. Если мы возьмем обычную семью, в которой ребенок учится в христианской школе, также как и другие дети, воспитанные в светской среде, ходит на секции и кружки, то он в любом случае выходит на улицу и общается. Возможности нарваться на негатив – море, в транспорте, на секциях, со сверстниками, вне зависимости от того какого ты образования или вероисповедания. Но когда мы обучаем ребенка на семейном образовании или в библейской школе он получает базовое, фундаментальное отношение к жизни, к Богу, к людям, к порокам. Зачастую такие дети в те же самые 13-14 лет, в фазе, когда начнется гормональная перестройка, более подготовлены к каким-то сложным жизненным вещам и ситуациям, чем ребенок не образованный в христианской среде», — отметил Владислав Юртов.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
В Сирии в результате обстрела погибли пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы
Пятеро детей-христиан и учительница воскресной школы погибли в результате ракетного обстрела в сирийском городе Аль-Cукейлабия. По данным сайта Orthodoxie.com, трагедия произошла 12 мая рядом с православным храмом святых Петра и Павла, с...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!