Главная » Статьи » В Британии выставили ручную художественную петицию в поддержку гонимых женщин-христианок

Правозащитная организация выставила в Вестминстерском аббатстве художественную петицию ручной работы в поддержку гонимых женщин-христианок.

Экспозиция состоит из 16 тысяч рисунков и вышивок со словами «Я тебя вижу» от имени Господа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Today.

Петиция составлена из 16 тысяч квадратиков ткани с образчиками живописи, вышивок и коллажей. Идея петиции была реализована правозащитной организацией Open Doors с целью повысить осведомленность о тяжелом положении преследуемых женщин – а оно остается «в значительной степени не замечаемым» мировой общественностью.

«Шестнадцать тысяч подписей под петицией достаточно убедительны, – отметил Генриетта Блит (Henrietta Blyth), генеральный директор Open Doors в Великобритании и Ирландии. – Тот факт, что каждый призыв лично изготовлен вручную, наклеен или вышит, показывает, насколько озабочены многие в мире проблемой насилия над женщинами, достаточно смелыми, чтобы отстаивать свою христианскую веру. Цель этой петиции в том, чтобы сказать этим женщинам, что мы помним и видим вас, мы знаем о ваших трагедиях, мы ищем справедливости и молимся за вас».

В рамках своей миссии по поддержке преследуемых христиан во всем мире, руководство Open Doors обратилось в Министерство иностранных дел, в его службу «Инициатива по предотвращению сексуального насилия в зонах конфликтов» (Preventing Sexual Violence in Conflict Initiative, PSVI) – с просьбой признать веру одним из «факторов уязвимости» для насилий на гендерной почве. Организация считает, что во многих случаях сексуальное насилие в отношении женщин «неразрывно связано» с их верой. Выступая на выставке «Handmade Petition», преподобный Энтони Болл (Anthony Ball), каноник Вестминстерского аббатства, охарактеризовал петицию как «убедительную декларацию солидарности с теми женщинами, чья вера делает их легкой мишенью для насилия и жестокости».

На открытии выставки доктор Элейн Сторки (Elaine Storkey) автор книги «Шрамы на теле человечества: осознание и преодоление насилия над женщинами», подчеркнула, что Церкви давно пора высказаться по этой проблеме.

«Внимательный анализ показывает, что в тех странах, где женщины подвергаются сексуальному насилию в ходе военных конфликтов, христианки страдают от этих насилий в наибольшей степени, – подчеркнула Сторки. – Нам давно пора заявлять об этом, давно пора определить природу насилия, подогреваемого ненавистью к вере».

Ее поддерживает анонимная волонтерка Open Doors, работающая в качестве психолога в северной Нигерии, где она оказывает помощь женщинам и девочкам, похищенным, изнасилованным и прошедшим через сексуальное рабство в ходе бесчинств, творимых исламскими боевиками террористической группы «Боко харам» и племени фулани. Волонтерка, имя которой скрывается по соображениям безопасности, подтверждает, что христианки являются главной целью подобных преступлений, а их мужей чаще убивают, оставляя их вдовами. При этом у них нет права голоса, и мир не знает об этих трагедиях.

«Многие из этих женщин проходят через страшные муки, но они бесправны и безгласны, ибо считаются собственностью, а не людьми, – отметила волонтерка. – Их держат как имущество, как рабов, как машины для производства детей, и что бы с ними ни вытворяли, они бессловесны и бесправны. Эта петиция ручной работы, быть может, напомнит каждой женщине, что ее видят и помнят. Эта петиция похожа на собрание свидетелей в суде».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Боевики «Боко Харам» казнили двух волонтеров-христиан в Нигерии
Боевики «Боко Харам» казнили двух волонтеров-христиан в Нигерии
Исламская экстремистская группировка «Боко Харам» опубликовала видео казни двух волонтеров-христиан в Нигерии. 22 сентября на  сайте Amaq, принадлежащему «Боко Харам», было размещено видео казни двух гуманитарных работников христианской ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
Генеральная Ассамблея ООН призвала государства, международные, гуманитарные и религиозные организации и общины почтить память жертв, и помочь пострадавшим от актов насилия. 22 августа мир впервые отмечает Международный день памяти жертв насил...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
В Нигере семейная пара приняла Христа после прослушивания аудио Библии – Голос мучеников
Муж и жена, которые зарабатывают на жизнь, разводя скот в сельском регионе Нигера, уверовали во Христа после прослушивания аудио Библии, которую им предоставил благовестник. Об этом рассказали в служении «Голос мучеников» 26 мая. От...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!