Главная » Статьи » В США церковь и похоронное бюро провели совместное Рождественское служение

Церковь в Пенсильвании и местное похоронное бюро провели Рождественское служение, чтобы поддержать тех, кто страдает или потерял любимого человека.

Мероприятие «Blue Christmas» (Грустное Рождество) Первая пресвитерианская церковь Ланкастера и похоронное бюро ДеБорда Снайдера (DeBord Snyder Funeral Home & Crematory) провели в воскресенье, первого декабря, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Служитель общины Лаура Самбрик рассказала, что в их первой совместной службе приняло участие около 70 человек, каждый из которых переживает потерю близкого.

«Первая пресвитерианская церковь проводит «Blue Christmas» более 10 лет. Похоронное бюро, которое находится через дорогу, ежегодно организовывает аналогичное мероприятие, — отметила Самбрик. – Для нас было совершенно логично объединить усилия, чтобы послужить еще большему количеству людей».

Сотрудники похоронного бюро рассылали именные приглашения своим клиентам, которые недавно потеряли близких. Несмотря на дождь и холод, на мероприятие пришло около 70 человек.

В рамках мероприятия организаторы провели церемонию зажжения свечей, чтение стихов из Библии и поэзии. В завершении присутствующие спели известный рождественский гимн «Тихая ночь» и после общались за ужином.

Как отметила Лаура Самбрик, их целью было показать участникам, что они не одиноки в своем горе, и чтобы они смогли «принять надежду» на светлое будущее.

«Мы хотели, открыть нашим гостям безопасное место, где бы они могли открыто говорить о своей боли и потере. Надеемся, что в окружении друзей и Божьего присутствия, они забыли об одиночестве. Впереди лучшие дни», — объяснила она.

Совладелец похоронного бюро Джереми ДеБорд добавил, что его агентство сотрудничает с церковью «создать программу, которая способно помочь местному сообществу».

Как отметил предприниматель, похоронное бюро и Первая пресвитерианская церковь Ланкастера часто помогали друг другу в прошлом, проводя похороны, поминальные службы и образовательные семинары.

«Мы знаем, как трудно радоваться праздникам после потери дорого человека. Мы надеемся, что это служение принесет мир и утешение тем, кто скорбит», — добавил он.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!