Главная » Статьи » Школа богословия получила £3,4 млн. на создание теологического проекта онлайн-энциклопедии

Школа богословия в Великобритании получила 3,4 млн. фунтов стерлингов на создание бесплатной теологической онлайн-энциклопедии.

Фонд американского и английского предпринимателя и филантропа Джона Темплтона выделил самый крупный исследовательский грант богословской школе при Сент-Эндрюсском университете. Финансирование пойдет на создание глобального ресурса, который будет полезен жителям стран, где нет библиотек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.com.

В энциклопедии будут представлены материалы по христианству и основным мировым религиям — иудаизму, исламу, буддизму и индуизму. 

Помимо поддержки богословского образования, на ресурсе будут представлены статьи ведущих ученых о межрелигиозной дискуссии и взаимопонимании.

Почетный преподаватель школы богословия Брендан Вулф станет главным редактором онлайн-энциклопедии. Известный теолог и профессор Нового Завета в Университете Сент-Эндрюс Н. Т. Райт назначен старшим редактором раздела по христианству.

«Благодаря поддержке всего учительского состава христианская часть энциклопедии быстро расширяется. Мы развиваем связи с другими институтами, чтобы разделы о других религиях были максимально широко освещены», — отметил Брендан Вулф.

Доктор и старший преподаватель в Сент-Эндрюс Стивен Холмс предположил, что ресурс может стать теологическим эквивалентом Стэнфордской энциклопедии философии. 

«Если наша энциклопедия сможет достичь такого же уровня научного совершенства, это будет самое важное достижение в академической теологии в этом столетии», — отметил ученый.

ИСТОЧНИК


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
В Санкт-Петербурге на Рождество представят мюзикл «Рождение Любви»
Церковь  «Миссиия Благая Весть» г. Санкт-Петербурга проведет рождественский мюзикл для жителей города. Мюзикл пройдет 24, 26 и 27 декабря в 19:00. «Мюзикл «Рождение Любви» — это love story с атмосферой рождественского чуда, ...
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Русскоязычная церковь Лос-Анджелеса совместно с командой студентов Missionary Training Center провела совместную евангелизацию в северном Голливуде. Евангелизация прошла 7 декабря накануне показа рождественского мюзикла&nb...
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
Папа Римский Франциск 20 ноября прибыл с визитом в Таиланд. Ожидается, что во время поездки в Таиланд понтифик встретится с королем Маха Вачиралонгкорном (Рамой Х) и премьер-министром Праютом Чан-Очей, а также буддийским патриархом, католичес...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!