Главная » Статьи » В Индии 5 христиан освобождены из тюрьмы после 10-летнего заключения по ложному обвинению

Пять христиан, которые были заключены в тюрьму на более чем десять лет в Индии за преступление, которое они заявляют, что не совершали, были освобождены под залог на прошлой неделе Верховным судом страны.

Пятеро христиан были среди семи мужчин, обвиняемых в убийстве 84-летнего индуистского монаха Свами Лаксмананды Сарасвати и четырех его соратников в районе Кандхамал в восточном индийском штате Одиша в 2008 годусообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post и cnl.news.

В результате смерти почитаемого индуистского лидера христиане в Одише пережили то, что правозащитные организации называют самой серьезной вспышкой преследований в истории страны.

Говорят, что десятки христиан были убиты, а много деревень разрушены. Согласно сообщениям, толпы радикалов пытались заставить сотни христиан отречься от своей веры. Правозащитная организация ADF India сообщает, что, по меньшей мере, 8 400 домов были сожжены, 360 церквей разрушены и более 56 000 человек были переселены в результате насилия в Одисе в 2008 году.

Вскоре после беспорядков индуистская община обвинила семерых христиан в убийстве религиозного лидера, поскольку между двумя религиозными общинами усилилась напряженность. Мужчины были осуждены в 2013 году.

Их зовут Горнатх Чаленсет, Бхаскар Сунамаджи, Биджай Кумар Сансет, Будхадеб Наяк, Дурджо Сунамаджи, Мунда Бадамаджи и Санатан Бадамаджи.

Защитники обвиняемых говорят, что они были осуждены по сфабрикованному иску, в котором не было достоверных доказательств. Они были приговорены к пожизненному заключению.

Мужчины были осуждены, несмотря на то, что местные маоисты, как сообщается, взяли на себя ответственность за убийство. Кроме того, адвокаты утверждают, что семеро мужчин были арестованы и заключены в тюрьму просто для того, чтобы успокоить индуистскую общину.

Обжалование их приговоров продолжалось в течение последних шести лет.

Верховный суд Индии в мае освободил Чаленсет под залог. В июле тот же суд освободил Биджая Санасета под залог. В прошлый вторник суд предоставил залог оставшимся пяти.

Освобождение семи осужденных произошло после того, как были отклонены предыдущие заявления об освобождении под залог.

По-прежнему нет никаких указаний на то, когда будут проводиться их апелляционные слушания.

Религиозные лидеры, юристы и правозащитники чрезвычайно рады освобождению осужденных христиан.

«Все хвалят Господа», — сказал Союзу католических азиатских новостей отец Августин Сингх из архиепархии Каттак-Бхубанешвар, которая консультировала семьи мужчин. «Мы рады и благодарны всем заинтересованным, кто поддержал это дело. Мы также счастливы, что справедливость восторжествовала, хотя это заняло долгое время. Мы надеемся на справедливую систему правосудия».

Архиепископ Джон Барва выразил свою радость в комментариях к католическому новостному изданию Crux.

«Я очень рад, что, наконец, мои люди получили залог», — сказал Барва. «С другой стороны, я огорчен тем, что ни в чем не повинные христиане были заключены в тюрьму на одиннадцать долгих лет, и их семьи сильно пострадали, эти одиннадцать лет огромных страданий не по их вине, за исключением того, что они являются христианами».

Индия занимает 10-е место среди стран мира по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List организации Open Doors за 2019 год.

По данным организации ADF India, за 2019 год было зарегистрировано не менее 275 случаев преследования христиан, в то время как было возбуждено только 32 полицейских дела. ADF India также сообщила, что с 2014 года в Индии было зарегистрировано более 1000 случаев преследования христиан.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Еще пятеро членов религиозной организации получили условные сроки Российский суд приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина, признав его виновным в экстремистской деятельности. Об этом сообщил официальный...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!