Главная » Статьи » Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны

Христианские лидеры в дискуссии с правящей партией Индии подвергли критике новый закон.

Спорные поправки к Акту о состоянии гражданства, принятый в Индии в декабре, дискриминирует мусульман, сам Акт не является инклюзивным и нуждается в расширении: так утверждает группа из 15 католических священников и протестантских пасторов, которые обратились с призывом к индуистской националистической партии Бхаратия Джаната (БДП), а также к правительству Индии сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на sedmitza.ru.

Христианские лидеры встретились с президентом партии Дж. П. Наддой и вице-президентами Душьяном Гаутамом и Томом Вадакьяном.

Как сообщили информационному агентству Fides, христианские лидеры выразили свое разочарование в связи с новым законом, утвержденным в прошлом месяце, который гарантирует гражданство буддистам, индуистам, джайнам, парсам и сикхам-беженцам, но не мусульманам, спасающимся от преследований и прибывающим из трех стран с мусульманским большинством: Пакистана, Бангладеш и Афганистана. Эта мера вызвала широкие национальные протесты.

В беседе с христианскими лидерами Дж. П. Надда сказал, что БДП также рассматривала вопрос о преследовании христиан в трех преимущественно исламских соседних странах, поэтому христианская община также была включена.

Присутствовавший на встрече христианский проповедник Майкл Уильямс сказал в интервью Fides: «все люди равны. Поскольку все люди равны, любой закон должен основываться на личности, а не на исповедуемой религии или других критериях. Мы готовы принять всех с распростертыми объятиями». «Мы считаем, что новый закон является неполным законодательным актом, если не предусматривает всех пострадавших независимо от религии. И все мы, христиане, согласились с этой позицией», — отмечает Уильямс.

Делегация указала Надде, что закон был принят без какого-либо обсуждения в парламенте и без широкого консенсуса, в то время как «дискриминация мусульман неприемлема в светской Индии: никакой закон не должен предусматривать дискриминацию». Затем группа сообщила Надде, что есть и другие преследуемые группы мусульман, такие как ахмади и рохинджа, которые преследуются в соседних странах.

Иезуит Дензил Фернандес, директор индийского социального института, присутствовавший среди католических священников, сказал, «как заявил президент партии БДП, она действует «для защиты преследуемых меньшинств», и добавил: «мы выразили нашу озабоченность законом. Мы отметили, что существуют проблемы с избирательным характером закона и что каждый закон должен быть нейтральным по отношению к религии. Закон не может быть избирательным. Есть также преследуемые бирманские беженцы. Любой закон, основанный на принадлежности пострадавшего к той или иной религии, весьма проблематичен. Закон должен быть расширен».

В Индии насчитывается 200 миллионов мусульман, всего же количество граждан около 1,3 миллиардов.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Христиане Украины будут праздновать Пасху по домам. Правительство Украины перед празднованием Пасхи ужесточило запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года, с...
В Бельгии два престижных католических университета предложат программу подготовки имамов
В Бельгии два престижных католических университета предложат программу подготовки имамов
В Бельгии два престижных католических университета впервые предложат программы, направленные на то, чтобы помочь обучать имамов и проповедников для мечетей. Их целью является обеспечение будущих имамов образованием на уровне университета, соо...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!