Главная » Статьи » В Кении экстремисты «Аш-Шабаб» убили трех учителей-христиан

Трое учителей-христиан погибло в результате нападение экстремистов на начальную школу в Кении.

Национальная полиция подтвердила, что 13-го января боевики сомалийской повстанческой группировки Аш-Шабаб напали на школу, полицейский пост и телестанцию в городе Гарисса около 2 часов ночи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В международной правозащитной организации International Christian Concern сообщили, что в результате нападения погибли трое учителей-христиан, еще один получил серьезные ранения.

Другой учитель, который живет недалеко от места происшествия, Роберт Кибуту обеспокоен тем, что государственные работники подверглись нападению только из-за своей веры.

«Мы опечалены и в то же время напуганы, потому что нас преследуют за то, что не работаем на правительство и исповедуем христианство», — отметил Кибуту.

После нападения депутат городского парламента Анаб Субов Гуре обвинил правительство в бездействии и заявил, что нападения можно было предотвратить. 

«Пришло время правительству со всей серьезностью отнестись к вопросам безопасности, — отметил Гуре. – Местные жители сообщали о местным органам власти о возможных нападениях, но окружные службы безопасности проигнорировали их».

По данным Daily Nation, за последние пять недель базирующаяся в Сомали террористическая группировка совершила более 10 нападений в Кении, в результате которых погибли 25 мирных жителей. 

Ранее в этом месяце боевики напали на начальную школу Сарето в Дадаабе, тогда погибло четыре ученика.

В декабре экстремисты Аш-Шабаб напали на автобус, который следовал из Найроби в Мандеру, и убили 11 христиан. В 2015 боевики напали на университет Гариссы. Тогда они убили 150 студентов-христиан, еще 79 были ранены. Студентов, которые исповедовали другие религии, террористы не тронули.

Кения занимает 40-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), составленный правозащитной организацией Open Doors USA. 

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Конго боевики убили пастора, потому что отказался принять ислам
В Демократической Республике Конго (ДРК) боевики убили пастора из-за того, что он отказался принять ислам.  В конце января боевики-исламисты похитили и казнили 60-летнего пастора и архидиакона Нгулонго Ер Бацемире в городе Эрингети, на с...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
В США наградили имама из Нигерии, спасшего сотни христиан от убийства
Правительство США наградило нигерийского имама, который спас 262 христиан от скотоводов-убийц, спрятав их в своей мечети и дома. По информации телерадиокомпании, 83-летний имам Абубакар Абдуллахи получил Международную премию за свободу вероис...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!