Главная » Статьи » Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие

С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России.

На праздновании собрались руководители ведущих миссионерских союзов, пасторы, епископы, миссионеры, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Директор миссии «Свет на востоке» Петр Анатольевичу Луничкин ответил на несколько вопросов проекта ВО СВЕТЕ.

В свете изменений в законодательстве нашей страны за последние годы слово «миссионерство» для некоторых стало чем-то пугающим, часто геройским, сродни подвигу. Вы, как руководитель миссии «Свет на востоке», как относитесь к миссионерству в России?

К миссионерству я отношусь положительно, наших миссионеров мы именуем благовестниками, а благовествовать никто не запрещает.

Потому что у нас понимание такое: миссионер – это человек, который перетягивает человека в свою конфессию.

То есть, прозелитизм?

Да, прозелитизм. А мы – благовествуем, и вот благовествовать Господа Иисуса Христа никто не запрещает, ни один закон, поэтому мы закон не нарушаем, а его исполняем. И мы рады на самом деле, что появился такой закон, который верующих направил в правильное русло – нужно не конфессии проповедовать, а Иисуса Христа Спасителя.

Нередко можно слышать заявления, что время пробуждения в России осталось позади, в 90-х гг. А теперь нужно идти в другие страны и благовествовать тем, кто «по-настоящему жаждет». Что вы можете на это ответить, представляя миссию, которая на протяжении века неотступно несёт Евангелие в этой стране?

Если я живу в России, значит Бог определил мне проповедовать в России. Я считаю, что прошло время массовых евангелизаций, но не проповеди Евангелия.

Верю, что Бог и сейчас действует, спасая индивидуально, поэтому я считаю, что, живя в России, мы должны проповедовать россиянам. Если будем жить в другой стране, будем проповедовать другим людям.

Я немного ревную, когда наши люди направляют кого-то на внешнюю миссию. Это хорошо, я радуюсь, но Бог же нам доверил жить в нашей стране, поэтому я считаю, что лучше направить все свои силы на проповедь и благовестие в России.

Все ли христиане призваны быть миссионерами или благовестниками?

Все христиане. Человек, который уверовал в Иисуса Христа, человек, который смог понять благодать Божью, не может молчать. Потому что решился самый главный вопрос жизни – человек получил жизнь вечную! Как об этом молчать?

Конечно же, он начинает проповедовать о Том, Кто даровал ему эту жизнь, – о Христе.

Я считаю, что уровень проповеди может быть разным: кто-то может проповедовать тысячам, на стадионах, в домах культуры, а кто-то будет делать это своему соседу, своим детям.

То есть, дай Бог, чтобы все верующие проповедовали Христа своей жизнью, ну и, если возможно, даже словами.

Как можно присоединиться к работе миссии «Свет на востоке», принять участие, внести свой вклад?

Мы имеем небольшое число сотрудников, основная масса – добровольные помощники. Например, люди могут распространять наши журналы, книги, Новые Заветы.

Мы – миссия по распространению Евангелия, и, если человек, допустим, захочет кому-то подарить Новый Завет, мы готовы ему в этом помочь. Таким образом, он становится нашим добровольным помощником.

У нас есть сайт миссии «Свет на востоке», там можно написать небольшое сообщение – мы свяжемся и по возможности постараемся помочь: допустим, снабдить человека всем необходимым.

Строите планы на будущее? Если да, то каким вы видите будущее миссии «Свет на востоке» в России?

Прошлое, настоящее и будущее неизменно – проповедь об Иисусе Христе. Методы могут меняться, могут меняться люди, одни уходят, другие приходят, но мы проповедуем о Христе.

Миссия существует уже 100 лет, мы и в Советском Союзе проповедовали, поэтому понимаем, что возможны ситуации, когда некоторые возможности могут быть ограничены, но для Слова Божьего нет уз. Поэтому я думаю, что мы будем подстраиваться под определённые условия, проповедуя Иисуса Христа.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Еще пятеро членов религиозной организации получили условные сроки Российский суд приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина, признав его виновным в экстремистской деятельности. Об этом сообщил официальный...
Секрет долголетия
Секрет долголетия
Элизабет Фрэнсис из Хьюстона, Техас, на прошлой неделе исполнилось 110 лет. Свое долголетие она не приписывает диете или генам, вместо этого она отдает всю честь Богу. «Господь – Тот, Кто поддерживает меня. Да будет благословенно Его имя! Во...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!