Главная » Статьи » Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению

По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан.

Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защитой прав преследуемых христиан, опубликовала ежегодный Всемирный список наблюдений 2020 года, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В отчете отмечено резкое увеличение количества нападений на христианские здания и заключения христиан.

Отчет, который впервые был опубликован в 1992 году, оценивает худшие 50 стран мира, в которых преследуют христиан и основывается на данных, которые собирает Open Doors в 60 странах.

В этом году в списке остались Северная Корея, Китай, Иран, Сомали и Эритрея, а также новые страны, где радикальный исламский экстремизм нанес ущерб христианским общинам в 2019 году.

В докладе отмечено, что около 260 000 000 христиан испытывают «высокого уровня преследования» в первых 50 странах мира, что примерно на 6 процентов больше, чем в отчете за 2019 год.

В отчете также отмечается, что в течение отчетного периода 2019 (9 ноября 2018 года — по 31 октября 2019) были совершены нападения на 9488 «церквей или христианских зданий» — или в среднем 25 в день. Для сравнения, «Open Doors» отметили в прошлогоднем отчете, 1266 церквей или христианских зданий подверглось нападениям.

Кроме этого, количество христиан, которых задержали без суда, арестованных и заключенных, выросла с 2625 в 2019 до 3711 в отчете 2020 года.

Однако отчет 2020 указывает, что уменьшилось количество убитых христиан за веру. По крайней мере 2983 христиане были убиты из-за религиозных причины, за последний отчетный период. Это в среднем восемь христиан, убиваются в день. Для сравнения, в среднем за отчетный период 2018 погибли 11 христиан в день (4136).

В десятку стран, который возглавляет список входят: Северная Корея, занимает первое место уже 18 лет подряд, тысячи христиан отправляются в трудовых лагерях, несмотря на это подпольные церкви продолжают расти.За Северной Кореей следуют Афганистан, Сомали, Ливия, Пакистан, Эритрея, Судан, Йемен, Иран и Индия, где индуистские преследования против христиан сильно усилились.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива. 31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации. Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!