Главная » Статьи » Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах

Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах.

16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная вопросу религии в школах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

На встрече присутствовали президент Дональд Трамп, штатный евангелист Белого дома Пола Уайт, министр образования Бетси Девос, и группа детей и взрослых, представляющих собой примеры религиозной дискриминации в государственных школах.

Дональд Трамп в своем выступлении осудил «растущий тоталитарный импульс со стороны ультралевых, которые стремятся наказать, ограничить и даже запретить свободу религиозного выражения». Однако реальность, по словам Фонда, является прямо противоположной, — отметили Христианские Новости Америки.

Как сообщает Голос Америки, Президент Дональд Трамп также представил обновленный порядок проведения молитв в государственных школах. Представители администрации называют этот шаг очередным примером приверженности Трампа обеспечению свободы вероисповедания.

Трамп сделал свободу вероисповедания ключевым вопросом в своей внутренней и внешней политике, учредив День религиозной свободы и приказав Госдепартаменту ежегодно проводить международную встречу на уровне министров иностранных дел для защиты свободы вероисповедания.

Обновленное руководство Министерства образования о проведении молитв в государственных начальных и средних школах приветствовали сторонники Трампа среди евангельских христиан.

Хотя в американских школах запрещено финансирование проведения молитвенных собраний из школьного бюджета, индивидуальные и групповые молитвы учащихся не находятся под запретом. Американские школьники когда-то начинали учебный день с молитвы или чтения Библии. Эта традиция была прекращена в 1962 году, когда Верховный суд решил, что финансирование молитв из школьного бюджета нарушает конституционный запрет на установление официальной религии в США. В последующих решениях суда признается, что молитвы в школах находятся под защитой Конституции.

Инструкции Министерства образования в отношении школьных молитв в последний раз обновлялись в 2003 году. Минобразования требует от местных школьных округов ежегодно подтверждать, что они не проводят политику дискриминации, отказывая учащимся в их конституционном праве на молитву. В случае, если какие-то школы не соблюдают эти требования, Министерство образования может отказать им в финансировании.

Джо Гроган, директор Совета по внутренней политике Белого дома, сообщил журналистам в четверг, что обновленное руководство «напомнит школьным округам о правах учащихся, родителей и учителей, и позволит учащимся с уверенностью… пользоваться своими правами».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который обратился с речью к участникам «Марша за жизнь» – митинга противников аборта. Президент США Дональд Трамп 24 января принял участие в 47-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне, участники ...
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Еще пятеро членов религиозной организации получили условные сроки Российский суд приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина, признав его виновным в экстремистской деятельности. Об этом сообщил официальный...
Госсекретарь США и Папа Римский обсудили вопрос обеспечения свободы религии в мире
Госсекретарь США и Папа Римский обсудили вопрос обеспечения свободы религии в мире
Госсекретарь США Майк Помпео побывал на частной аудиенции у Папы Римского Франциска в Ватикане, сообщает в четверг газета «Коррьере делла сера». По словам пресс-секретаря госдепа Морган Ортагус, понтифик и госсекретарь подтвердили приверженно...
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии»
Христианские лидеры из более чем 34 стран объявили 2020 год «Всемирным годом Библии». В понедельник, 16 сентября, в Музее Библии в Вашингтоне, состоялась встреча христианских лидеров из более чем 34 стран, чтобы объявить 2020 год «Всемирным г...
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В новом учебном году надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах штата Южная Дакота (США). Губернатор штата Кристи Ноем еще в марте подписала закон, согласно которому во всех государственных школах должны быть таблички и...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!