Главная » События » Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью

Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством.

Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из кампусов общины. Заведение обеспечит более 30 рабочих мест для совершеннолетних с особыми потребностями. Вся прибыль пойдет на поддержку местного сообщества и служения «Liquid Church» в Африке и Центральной Америке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я думаю, что служение людям с особыми потребностями – это уникальная возможность продемонстрировать принципы Царства Божьего, — отметил пастор. — Когда Иисус говорил о том, что последний будет первым, Он имел в виду, что наша любовь и забота о самых слабых членах Его семьи укрепит всю общину».

По словам служителя, около 80% людей с нарушениями интеллекта и развития не могут трудоустроиться. Пастор добавил, что в начале служение людям с особыми нуждами не было частью видения их церкви.

«Мы почувствовали, что Бог призывает нас сделать это и мы увидели, насколько это прекрасно служить таким людям», — отметил служитель. Лукас рассказал, что в кафе они планируют создать атмосферу, где каждый работник будет чувствовать себя нужным и важным.

В церкви добавили, что помимо трудоустройства у них проходят группы поддержки и специальные вечера для родителей с детьми с особыми потребностями. Самое большое и уникальное достижение церкви, по словам Лукаса, партнерская программа «Buddy Program». Во время богослужений и занятий в школе каждого ребенка с особыми потребностями опекает доброволец. Как объяснил пастор, каждый волонтер обучается техникам общения с особенными детьми.

«Когда речь заходит о людях с особенными потребностями, церковь отстает лет на 30. Даже если бы мы хотели помочь, у нас не достаточно знаний и людей, — сказал Лукас. – В нашей общине поднялось целое поколение миллениалов, которые в какой-то момент сказали: «Мы хотим участвовать», поэтому большинству служителей в программе от 20 до 30 лет».

Пастор добавил, что сегодня в партнерской программе участвуют около 400 семей, многие из которых приезжают со всего штата, чтобы посетить богослужение, пока за их детьми присматривают.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу. Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что...
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Команда из разных стран провела евангелизацию в Лос-Анджелесе
Русскоязычная церковь Лос-Анджелеса совместно с командой студентов Missionary Training Center провела совместную евангелизацию в северном Голливуде. Евангелизация прошла 7 декабря накануне показа рождественского мюзикла&nb...
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, где работает молодежь с аутистическим расстройством. Заведение открылось 15 октября в рамках евангелизационного служения GraceWay Grounds церкви GraceWay в Лизбурге, штат Флорида, сообщает Христианский...
В США бывший пастор открыл кофейню, в которой будут работать люди с инвалидностью
В США бывший пастор открыл кофейню, в которой будут работать люди с инвалидностью
Бывший пастор Брюстер Маклеод открыл в конце сентября в городе Лексингтон (Кентукки, США) кофейню, в которой будет трудоустраивать людей с инвалидностью. Брюстер Маклеод нанял 50 сотрудников с особенными потребностями в своё заведение McLeod’...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!