Главная » События » Церковь в США откроет кафе, в которой будут работать люди с инвалидностью

Церковь в Нью-Джерси откроет кафе, где будут работать люди с синдромом Аспергера, Дауна и аутистическим расстройством.

Пастор мегацеркви «Liquid Church» в городе Парсиппани Тим Лукас рассказал о том, что они планируют открыть кафе в одном из кампусов общины. Заведение обеспечит более 30 рабочих мест для совершеннолетних с особыми потребностями. Вся прибыль пойдет на поддержку местного сообщества и служения «Liquid Church» в Африке и Центральной Америке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я думаю, что служение людям с особыми потребностями – это уникальная возможность продемонстрировать принципы Царства Божьего, — отметил пастор. — Когда Иисус говорил о том, что последний будет первым, Он имел в виду, что наша любовь и забота о самых слабых членах Его семьи укрепит всю общину».

По словам служителя, около 80% людей с нарушениями интеллекта и развития не могут трудоустроиться. Пастор добавил, что в начале служение людям с особыми нуждами не было частью видения их церкви.

«Мы почувствовали, что Бог призывает нас сделать это и мы увидели, насколько это прекрасно служить таким людям», — отметил служитель. Лукас рассказал, что в кафе они планируют создать атмосферу, где каждый работник будет чувствовать себя нужным и важным.

В церкви добавили, что помимо трудоустройства у них проходят группы поддержки и специальные вечера для родителей с детьми с особыми потребностями. Самое большое и уникальное достижение церкви, по словам Лукаса, партнерская программа «Buddy Program». Во время богослужений и занятий в школе каждого ребенка с особыми потребностями опекает доброволец. Как объяснил пастор, каждый волонтер обучается техникам общения с особенными детьми.

«Когда речь заходит о людях с особенными потребностями, церковь отстает лет на 30. Даже если бы мы хотели помочь, у нас не достаточно знаний и людей, — сказал Лукас. – В нашей общине поднялось целое поколение миллениалов, которые в какой-то момент сказали: «Мы хотим участвовать», поэтому большинству служителей в программе от 20 до 30 лет».

Пастор добавил, что сегодня в партнерской программе участвуют около 400 семей, многие из которых приезжают со всего штата, чтобы посетить богослужение, пока за их детьми присматривают.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу. Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что...
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, чтобы трудоустроить молодежь с аутизмом
Церковь во Флориде открыла кофейню, где работает молодежь с аутистическим расстройством. Заведение открылось 15 октября в рамках евангелизационного служения GraceWay Grounds церкви GraceWay в Лизбурге, штат Флорида, сообщает Христианский...
В США бывший пастор открыл кофейню, в которой будут работать люди с инвалидностью
В США бывший пастор открыл кофейню, в которой будут работать люди с инвалидностью
Бывший пастор Брюстер Маклеод открыл в конце сентября в городе Лексингтон (Кентукки, США) кофейню, в которой будет трудоустраивать людей с инвалидностью. Брюстер Маклеод нанял 50 сотрудников с особенными потребностями в своё заведение McLeod’...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!