Главная » Статьи » Христианка из Пакистана Асия Биби написала книгу о пребывании в тюрьме

Асия Биби, пакистанская христианка, 9 лет находившаяся в тюрьме по обвинению в богохульстве, написала книгу о своей жизни в камере смертников и новой жизни в Канаде.

Мемуары «Наконец свободна» написаны в соавторстве с французской журналисткой Анн-Изабель Толле, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на evangelicalfocus.com.

В своей книге она рассказывает об аресте, условиях содержания в тюрьме, об освобождении. Она обсуждает проблемы адаптации к своей новой жизни в Канаде.

В интервью христианскому канадскому радио, журналистка сказала, что «Асия Биби чувствует себя хорошо. Она наслаждается каждым моментом своей свободной жизни. Асия ведет тихую спокойную жизнь домохозяйки, которая заботится о своих детях и каждый день общается с родственниками в Пакистане».

По словам Толле, книга содержит – «благодарность всем, кто способствовал освобождению женщины, а также призыв против всех видов фанатизма; Асия Биби описывает свои страдания как «пленница фанатизма».

Книга вышла на французском языке, вскоре будут доступны переводы и на других языках.

Асию Биби, мать пятерых детей арестовали в ноябре 2010 года. Суд провинции Пенджаб приговорил ее к смертной казни по действующему в Пакистане закону о богохульстве. В октябре 2014 года Высший суд Лахора утвердил этот приговор.

31 октября 2018 года Верховный Суд Пакистана освободил христианку. В январе 2019 года Министерство иностранных дел Пакистана разрешили Асии выезд за рубеж.

Она стала первой женщиной в Пакистане, которой вынесли смертный приговор за богохульство.

Пакистан занимает 5-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List), правозащитной организации Open Doors USA.

По данным BPCA, по меньшей мере 14 человек, осужденных за богохульство, все еще находятся в тюрьмах в Пакистане.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись
Христиане Пакистана рассказали о новых видах дискриминации, с которыми они столкнулись
Правозащитник и активист ассоциации «Hope for Light» рассказали о новых видах дискриминации, с которыми сталкиваются христиане в Пакистане. В сентябре в крупнейших городах страны пакистанским христианам, которые составляют всего 2% населения ...
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Спустя год после освобождения, христианка из Пакистана Асия Биби дала первое интервью
Почти через год после освобождения в своем первом интервью христианка из Пакистана Асия Биби заявила, что еще много людей находятся в тюрьме по обвинению в богохульстве. В интервью 54-летняя Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камер...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби переехала в Канаду
Христианка из Пакистана Асия Биби, которая почти восемь лет провела в камере смертников за богохульство, переехала в Канаду. Восьмого мая британский дипломат заявил, что 48-летняя Асия Биби вместе с мужем Ашиком Масихом покинула Пакистан. Ее ...
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвоката пакистанской христианки Асии Биби номинировали на премию в области прав человека
Адвокат, освобожденной из тюрьмы пакистанской христианки Асии Биби, номинирован на премию в области прав человека. Европейские парламентарии выдвинули Сайфула Малука на премию четырех свобод в категории «бесстрашие». Ежегодно Институт Франкли...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!