Главная » Статьи » Более половины христиан в США считают, что человек появился в результате эволюции

Более половины американских христиан считают, что человек появился в результате эволюции.

Международное социологическое агентство «Pew Research Center» провело исследование об отношении верующих и неверующих к вопросу происхождения человека, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на sedmitza.ru и pewforum.org.

Результаты демонстрируют интересное разделение мнений верующих относительно эволюции.

«Pew Research Center», авторитетное международное социологическое агентство, опубликовало результаты исследования, посвященного тому, как последователи разных религиозных групп, агностики и неверующие относятся к вопросу происхождения человека. Данные были получены в ходе опроса, проводившегося агентством в 2014 году среди взрослых жителей США.

Выяснилось, что более половины представителей всех основных религий (христианства, иудаизма, ислама, буддизма и индуизма), а также более 80% неверующих или не имеющих религиозной принадлежности полагают, что человек развился в результате эволюции.

Среди христиан больше всего разделяют эволюционные представления о происхождении человека католики (66%), традиционные протестанты (65%) и православные (59%). В каждой из этих групп примерно половина полагает, что эволюция человека протекала естественным образом, тогда как другая половина считает, что эволюция направлялась Богом.

Из числа христиан лишь представители евангельских (неопротестантских) общин в большинстве своем (57%) считают, что человек был сотворен таким, каков он есть. Эволюционное происхождение человека признают лишь 38% евангеликов. Еще более критическое отношение к эволюции высказывают мормоны и «Свидетели Иеговы». Из числа последних только 20% согласны с эволюционной теорией появления человека, причем естественными причинами нашу эволюцию объясняют лишь 6% «Свидетелей».

Мусульмане (53%) согласны с эволюционным происхождением человека. Примерно половина из них считает, что причины эволюции естественны, другие думают, что эволюция происходила при вмешательстве Бога. Из представителей нехристианских религий больше всего (86%) сторонников эволюционной теории насчитывается среди буддистов.

Самый высокий процент тех, кто объясняет появление людей эволюцией, ожидаемо оказался среди агностиков (96%) и атеистов (95%). Интересно, что 2% атеистов считают, что эволюция протекала под контролем высшей силы, а 3% из них уверены, что человек возник сразу в нынешнем виде.

Сторонники эволюционного происхождения человека составляют большинство во всех гендерных, возрастных и образовательных группах: их больше среди мужчин, чем среди женщин; среди молодых, чем среди людей среднего и пожилого возраста; среди имеющих высшее образование, чем среди тех, кто не учился в колледже.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
В Украине выросло количество незарегистрированных религиозных общин — статистика Минкультуры. К началу 2020 года число религиозных организаций в Украине достигло 36 796 . Среди них — 1728 религиозные общины, которые действу...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Российский суд приговорил члена «Свидетелей Иеговы» к шести годам тюрьмы
Еще пятеро членов религиозной организации получили условные сроки Российский суд приговорил к шести годам колонии члена «Свидетелей Иеговы» Владимира Алушкина, признав его виновным в экстремистской деятельности. Об этом сообщил официальный...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
За последний год в шести из десяти церквей США не прибавилось новых членов — опрос
В большинстве протестантских церквей США отметили снижение количества новообращенных. По данным исследования, в шести из десяти совсем не прибавилось новых членов общин за последний год.  Американская исследовательская организация LifeWay Re...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!