Главная » Статьи » В Индии националисты создали систему для наблюдения за христианами

Индуистские националисты создали систему для наблюдения за христианами.

По данным представителя организации, поддерживающей гонимых верующих «Голос мучеников- Корея«, индуистское националистическое движение «Раштрия Сваямсевак Сангх» (RSS) создало общенациональную сеть для того, чтобы следить за деятельностью христиан в Индии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«RSS хотят добиться того, чтобы в каждой деревне присутствовали радикальные индуистские националисты, — объясняет Фоли.  — Таким образом, при росте активности христиан, власти будут знать куда и как нанести удар, чтобы заглушить эту активность».

С момента вступления в должность премьер-министра Моди в 2014 году в Индии участились случаи преследования религиозных меньшинств. В своём докладе за 2019 год Комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF) сделала следующее заявление относительно ситуации в Индии:

«За последнее десятилетие условия для религиозных меньшинств в Индии ухудшились. Комплексная кампания индуистских националистических групп, таких как Раштрия Сваямсевак Сангх (RSS), Санг Паривар и Вишва Хинду Паришад (VHP), по отчуждению неиндусов или индусов низшей касты способствовала росту религиозного насилия и гонений. Те, кто был объектом этой кампании, в том числе мусульмане, христиане, сикхи, буддисты, джайны и индусы из низших каст, сталкиваются с различными проблемами, начиная от актов насилия или запугивания и заканчивая утратой политической власти, усилением чувства бесправия и ограничением доступа к получению образования, жилья и работы».

Недавно «Голос мучеников» посетил лидеров индийской церкви для обсуждения сложившейся ситуации. По их словам,  RSS приобрел больший авторитет при премьер-министре Моди. Они направляют своих сторонников в правительственные и юридические учреждения по всей стране.

Индийский христианин делится Евангелием с неверующими (vomkorea.com)

RSS столкнулись с незначительным сопротивлением при внедрении своей системы отчетности. Но теперь эта система позволяет членам RSS обнаружить христиан в любой индийской деревне и вести активную деятельность по их устранению.

«Индийские христиане обеспокоены тем какой курс выбрало правительство страны, — говорит представитель Фоли. — Однако они сообщают, что Бог активно работает в Индии. Несмотря на действия индуистского националистического движения, несмотря на власть, которую имеют премьер-министр Моди и его правительство, церкви по всей стране растут».

«Когда смотришь на ситуацию и видишь оппозицию со стороны правительства, так и других граждан страны, то думаешь, что христиане могли бы просто спрятаться, — объясняет Фоли. — Но они просят нас молиться за них, чтобы они продолжали смело свидетельствовать о своей вере в Христа. Мы также должны молиться за людей, которые преследуют верующих Индии».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Две трети украинцев считают себя православными христианами. Данные опроса
Две трети украинцев считают себя православными христианами. Данные опроса
Названо количество представителей разных конфессий в Украине — почти две трети украинцев считают себя православными христианами. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова, сообщает Христианский Мегапортал invic...
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
Чиновники провели второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае (видео)
В сети интернет были опубликованы видео о том, как чиновники проводят второй «рейд» за два месяца на домашнюю церковь в Китае, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея». Офиц...
Правозащитники назвали китайскую систему наблюдения на основе ДНК новой схемой преследования
Правозащитники назвали китайскую систему наблюдения на основе ДНК новой схемой преследования
Китайское правительство распорядилось собрать образцы крови 700 миллионов мужчин и мальчиков для создания системы наблюдения. Эксперты по правам человека считают это новой схемой преследования. Как отметили в правозащитной организации Фонд Ва...
Ватикан разработал этические принципы для искусственного интеллекта
Ватикан разработал этические принципы для искусственного интеллекта
Ватикан разработал этические принципы для искусственного интеллекта. Их поддержат Microsoft и IBM. Официальные лица Ватикана разработали этические принципы для работы искусственного интеллекта, сообщает Христианский Мегапортал&...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!