Главная » Статьи » «Пасха не отменяется» – Елизавета II выступила с пасхальным обращением к нации

В канун праздника Пасхи королева Великобритании Елизавета II записала пасхальное обращение к нации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на blagovest-info.ru.

«У многих религий есть праздники в честь победы света над тьмой, и часто они сопровождаются зажжением свечей», – говорит королева. Свеча – символ, понятный многим культурам и людям разных вер, как и неверующим. С наступлением темноты в субботу перед Пасхой «многие христиане обычно зажигают свечи. В церкви огонь передается от одной свечи к другой, распространяясь, сначала медленно, а потом быстро, по мере того, как все больше свечей зажигаются. Это показывает, как весть о воскресении Христа передается от поколения к поколению, начиная с самой первой Пасхи и до нашего времени».

В этом году празднование Пасхи для большинства христиан будет совсем другим, но, «оставаясь вдалеке друг от друга, мы защищаем людей», – напоминает королева.

«Пасха не отменяется. Пасха нужна нам сегодня не меньше, чем когда-либо. Весть о Воскресшем Христе подарила его последователям надежду и новую цель в жизни, и все мы можем найти в ней источник воодушевления. Мы знаем, что коронавирусу нас не одолеть».

«Как бы ни была темна смерть, особенно для тех, кто страдает от горя, свет и жизнь – сильнее. Пусть живой огонь пасхальной надежды всегда сопровождает нас на пути в будущее. Я желаю людям всех вер и деноминаций благословенной Пасхи».

И для Церкви Англии, и для ее главы – Елизаветы II – меры самоизоляции из-за коронавируса означают отказ от многих традиций. Так, в этом году впервые за много веков не состоялась королевская служба Страстного Четверга  и раздача «четверговых денег» –  памятных серебряных монет, которые чеканятся специально для этого случая и раздаются королевой приглашенным гостям, внесшим вклад в жизнь приходов и служение обществу. В этом году служба должна была пройти в королевской часовне Виндзорского замка, однако из-за пандемии коронавируса ее отменили,  а монеты были отправлены получателям по почте. Их получили 188 британских пенсионеров:  по двое – мужчина и женщина – за каждый год жизни Елизаветы II, которой скоро исполнится 94 года, сообщает Yorkshire Post.

Традиция «четверговых денег» берет начала в средних веках, когда английские монархи в Страстной Четверг омывали ноги нищим и раздавали им милостыню специально отчеканенными серебряными монетами.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Пекине закрыли католические церкви из-за новой волны коронавируса
В Пекине закрыли католические церкви из-за новой волны коронавируса
В китайской столице повторно закрыли католические церкви из-за новой вспышки коронавируса. В Пекине, после возобновления карантина из-за новой волны пандемии коронавируса, повторно закрыли католические церкви, сообщает Христианский ...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Королева Великобритании о роли молитвы, как источника утешения во время пандемии
Королева Великобритании о роли молитвы, как источника утешения во время пандемии
Королева Великобритании рассказала о роли молитвы, как источника утешения во время пандемии коронавируса. Пятого апреля в своем специальном обращении к нации и странам Содружества Королева Елизавета II напомнила о важности молитвы во врем...
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Христиане Украины будут праздновать Пасху по домам. Правительство Украины перед празднованием Пасхи ужесточило запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года, с...
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
В Бразилии на статую Христа спроецировали флаги стран, где есть коронавирус
На знаменитой статуе Христа-Искупителя, расположенной на вершине горы Корковаду в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, появилась надпись #praytogether – призыв молиться за больных коронавирусом во всем мире. Он написан на разных языках в знак солида...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!