Главная » Статьи » Правительство Китая потребовало прекратить онлайн-служения церкви «Раннего Дождя»

Коммунистическое правительство Китая потребовало от одной из самых известных протестантских домашних церквей в стране прекратить онлайн-богослужения.

Местная христианка рассказала о том, что 28 апреля перед началом служения представители полиции привезли в участок членов церкви «Раннего Дождя» из провинции Сычуань, которые отвечали за проведение богослужений онлайн, и потребовали прекратить деятельность, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  The Christian Post.

Среди тех, кого доставили в полицейский участок, был Ран Юнфэй, который должен был проповедовать. Христианина отпустили в тот же день, но после того, как мероприятие уже закончилось, как объяснила христианка.

Представители правозащитной группы China Aid отметили, что полицейские вызвали христиан именно во время онлайн-богослужения. В организации подозревают, что правительство до сих ведет наблюдение за общиной.

В апреле Бюро общественной безопасности арестовало несколько членов церкви за участие в Пасхальном онлайн богослужении на Zoom.

Рассказ христианки подтвердил лидер общины Чжан Цзянцин. Как рассказал служитель, полицейские пришли к нему домой и сказали больше не участвовать в запрещенных мероприятиях, иначе его арестуют.

Как рассказывают прихожане, с 2018 года, когда правительство закрыло церковь и арестовало пастора Ван И и еще более 160 членов, они продолжают сталкиваться с преследованиями со стороны властей, даже несмотря на вспышку коронавируса в стране.

13-летний сын старшего пастора Сюя Ван рассказал о том, что с прошлого года его заставляют посещать государственную школу, и каждый день сопровождают в полицейской машине. Наблюдение не прекратили даже во время пандемии коронавируса, когда все школы были закрыты.

По данным международной правозащитной организации Open Doors USA, Китай считается одной из худших стран в мире в отношении преследования христиан. Представители организация отметили, что все церкви воспринимаются правительством, как угроза.

Помимо церкви «Раннего Дождя», коммунистическая партия закрыла несколько известных общин, в том числе церковь «Rongguili» в Гуанчжоу и церковь «Xunsiding» в Сямыне.

Несмотря на то, что Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания, с приходом к власти Си Цзиньпина, правительство ужесточило ограничения.

Лидеров общин заставляют регистрировать церкви и подчиняться государственному надзору. Некоторые общины отказываются подчиняться.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор из Индии рассказал о том, как проводят онлайн служения, несмотря на запрет властей
Пастор рассказал о том, как церковь в Индии продолжает проводить онлайн богослужения, несмотря на запрет властей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-цент Манмин. Из-за COVID-19 правительство Индии запретило все...
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель одной из самых известных протестантских церквей в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы. 18 августа правительство Китая освободило под залог старейшину церкви «Раннего дождя» Ли Инцян (Li Yingqiang). Большинство из...
В Китае арестовали 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны
В Китае арестовали 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны
Правительство Китая арестовало 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны. Среди задержанных пожилые люди, дети и двухмесячный младенец. После закрытия церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду и ареста...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!