Главная » Статьи » Трое детей погибли в результате нападения боевиков фулани в Нигерии

Появились свидетельства очевидцев и шокирующие фотографии нападения боевиков племени фулани на христиан 14 апреля в штате Плато, Нигерия во время карантина.

В ходе этого теракта были убиты трое детей от 3 до 5 лет, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

Организация «Голос мучеников-Корея» связалась со своими партнерами, которые несут служение в данном регионе, чтобы получить достоверную информацию о произошедшем. По словам официального представителя «Голоса мучеников-Корея» Хён Сук Фоли, служители подтвердили, что 14 апреля в 7 часов вечера вооруженные боевики Фулани с криками «Аллах акбар» (Аллах- Велик) окружили небольшую христианскую деревню Хура, расположенную неподалеку от Джоса.

Братская могила погибших в результате нападения, включая детей

«Боевики выгнали жителей из их домов и стреляли по ним, когда они бежали из деревни, — говорит представитель Фоли. — Среди них были две беременные женщины и один пятилетний ребенок. Одна из них, мать пятилетнего ребенка, была застрелена, когда, поскользнувшись, упала на землю».

Представитель Фоли говорит, что партнеры «Голоса мучеников-Корея» подтверждают, что боевики убили девять жителей деревни. В их числе был 50-летний мужчина, Сандей Бири и его пятилетний внук Лука; Талату Даниэль, которая тоже была беременна, и её трёхлетний ребёнок. Погибшие были похоронены 15 апреля.

Вождь племени, преподобный Ронку Ака, сказал: «эти нападения и убийства намного опаснее коронавируса, поскольку происходят постоянно. Я призываю правительство проявить милосердие и оказать нам помощь в обеспечении безопасности».

Нападение произошло менее чем в 25 километрах от столицы штата – города Джос, в ходе которого боевики сожгли 21 дом, а жители деревни были вынуждены бежать в ближайшее поселение, расположенное в 10 километрах от их деревни.

Представитель Фоли заявляет, что тысячи христиан были изгнаны из своих домов вооруженными боевиками фулани, что привело к массовому бегству христиан с севера и «среднего пояса» страны. В 2015 году, согласно рейтингу Глобального терроризма (GTI) экстремисты племени фулани были названы четвертой террористической группировкой в мире. В 2018 году согласно их же отчету: «Количество погибших в результате нападений экстремистов племени фулани, в шесть раз превышает количество погибших от рук «Боко Харам».

Архиепископ Бенджамин Кваши из Джоса, который также является партнером «Голоса мучеников” сообщает: «Мы рассеяны, словно овцы, но у нас есть Евангелие, ради которого стоит жить, и за которое стоит умереть. Сие Евангелие не может быть сожжено или уничтожено».

В настоящее время организация «Голос мучеников-Корея» осуществляет поддержку 83 верующих вдов, которые потеряли мужей в результате нападений боевиков фулани и “Боко харам“. Вдовы и их дети получают гуманитарную помощь, а также помощь в освоении необходимых навыков для возможности обеспечивать самих себя.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Христианский певец Роман Ващук выпустил видео «Не приткнусь»
Христианский певец Роман Ващук выпустил видео «Не приткнусь»
Христианский певец Роман Ващук выпустил видео «Не приткнусь». В первые сутки видео уже набрало десять тысяч просмотров в Facebook. Клип снимался в Соединённых Штатах Америки прошлым летом. «Долгое время мы с моими друзьями собирались выпус...
О том, как миссионерская поездка может изменить жизнь – в фильме «Случайный миссионер»
О том, как миссионерская поездка может изменить жизнь – в фильме «Случайный миссионер»
12 человек рассказали свои истории служения в Африке в документальном фильме Сергея Орлова «Случайный миссионер». Документальный фильм «Случайный миссионер» был снят Кении, в период конца весны 2017 года. Он построен на интервью двена...
В Украине состоится международный праздник «Night To Shine» для людей с инвалидностью
В Украине состоится международный праздник «Night To Shine» для людей с инвалидностью
7 февраля более 720 церквей по всему миру организуют событие для людей с инвалидностью. Мировой опыт проведения «Night To Shine» переняли и украинские города. И уже третий год подряд Киев, Днепр и Одесса присоединяются к организации этого...
Участники рождественского мюзикла в Лос-Анджелесе поверили во Христа
Участники рождественского мюзикла в Лос-Анджелесе поверили во Христа
Актеры и постановщик рождественского мюзикла «Вера и солдат», который ставили в Лос-Анджелесе, приняли Христа в свое сердце. Русскоязычная церковь Лос-Анджелеса совместно с церковью Awaken LA Church 7 и 14 декабря провели празд...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!