Главная » Статьи » Совет Церквей Украины призывал отклонить законопроекты направленных на внедрение гендерной идеологии

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) предостерегает парламент от принятия законопроектов, направленных на внедрение гендерной идеологии в законодательство Украины.

По убеждению ВСЦиРО, и законопроект № 3316, и альтернативные проекты № 3316-2 и № 3316-3 содержат проблемные нормы, усиливающие уголовную ответственность за преступления в случае наличия у лица «предубеждений, предрассудков, стереотипных взглядов».

По мнению Совета Церквей, эти категории являются субъективными и находятся в плоскости, которая не может быть объективно оценена с точки зрения права. Зато вызывает беспокойство попытки ввести такой прецедент, когда должностные лица будут определять, что является уголовно наказуемыми предрассудками и стереотипами, а что так сказать «нормальными», «допустимыми» взглядами человека.

Такой подход содержит признаки нарушения конституционного права человека на свободу мысли, совести и самовыражения, ведь государственная власть наделяется правом оценивать убеждения человека и в зависимости от этого, увеличивать или уменьшать наказания, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт ВСЦиРО.

Следует заметить, что законодательство Украины не содержит определения понятия «гендерная идентичность», а поэтому такая юридическая неопределенность является дополнительным основанием для злоупотреблений в этой сфере.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций призывает парламентский Комитет по вопросам правоохранительной деятельности отклонить альтернативные законопроекты № 3316-2 и № 3316-3 о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, в которых задекларировано намерение противодействия преступлениям на почве ненависти по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, поскольку они нуждаются в существенной доработке.

Ранее Совет Церквей направила в Комитет обращения с аргументацию необходимости отклонения законопроекту № 3316 , выступая против внедрения гендерного идеологии в законодательство Украины.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
Ушел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций
В субботу, 4 июля, перешел в вечность глава Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), старший епископ Украинской евангельской церкви Василий Райчинец, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com&nbs...
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
В Украине выросло количество незарегистрированных религиозных общин — статистика Минкультуры. К началу 2020 года число религиозных организаций в Украине достигло 36 796 . Среди них — 1728 религиозные общины, которые действу...
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Правительство Украины разрешило увеличить число прихожан на богослужениях
Кабинет министров Украины ослабил карантин и разрешил увеличить число прихожан на богослужениях. Во вторник, 2 июня, состоялась первая встреча Премьер-министра Украины Дениса шныряли с главами церквей и религиозных организаций — членов Всеукр...
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Из-за карантина христиане Украины будут праздновать Пасху по домам
Христиане Украины будут праздновать Пасху по домам. Правительство Украины перед празднованием Пасхи ужесточило запрет на проведение религиозных собраний. Об этом говорится в постановлении правительства № 255 от 2 апреля 2020 года, с...
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Представители церквей и религиозных организаций Украины встретились с президентом
Президент Украины Владимир Зеленский 4 декабря встретился с представителями церквей и религиозных организаций Украины. Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) представил Главе государства перечень актуальных вопросов, к...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!