Главная » Статьи » Полицейские в США встали на колени, молясь вместе с протестующими

На фоне продолжающихся беспорядков, вызванных смертью темнокожего Джорджа Флойда, задушенного полицейским, многие полицейские встали на колени перед протестующими, выражая солидарность и скорбь из-за этой трагедии.

В дни, когда во многих городах Соединённых Штатов протестующие поджигают полицейские машины, захватывают полицейские участки, громят магазины и творят насилие, полицейские находят в себе мужество демонстрировать солидарность и покаяние за смерти людей от рук полиции.

Множество христиан собрались в центре Миннеаполиса (Миннесота) на месте смерти Джорджа Флойда, чтобы молиться о Божьем присутствии. Пастор, служивший на этом стихийном собрании рассказал: «На месте убийства Джорджа Флойда мы проповедовали единство, любовь и покаяние. Люди приносили еду, демонстрировали любовь и служение обществу. Люди вставали на колени, просили прощения друг у друга и отдавали свои жизни Иисусу!»

Спустя несколько дней после смерти Флойда Арт Асеведо, начальник полиции Хьюстона, штат Техас, заявил, что то, что пережил Флойд, должно быть «осуждено всеми в правоохранительных органах и нашем сообществе».

Руководители полиции округа Майами-Дейд во Флориде преклонили колени в молитве с протестующими в Корал-Гейблс (Флорида). «Это был хороший первый шаг в правильном направлении. Это был трогательный момент», — рассказал представитель полиции Майами-Дейд.

Пастор Джоан Хон из The Source Church написала в Facebook, что «полицейские опустились на колени и начали плакать и молиться вместе с участниками акции протеста». В Нью-Йорке, всего через несколько часов после жестоких протестов, приведших к сотням арестов, сотрудники городской полиции присоединились к церкви в Квинсе и демонстрантам на Манхэттене, опустившись на колени рядом с протестующими. Полицейские склонили головы и присоединились к чтению имён чернокожих мужчин и женщин, которые погибли от рук полиции.

In Miami when the protesters approached the police officers knelt and confessed they needed to do better. People began…

Posted by Joanne Hoehne on Sunday, May 31, 2020

Пастор церкви The Excelling Church Гарель К. Соломон, который возглавил акцию протеста с хэштегом #codeblack, сказал собравшимся, что нужно выйти на улицы и «привести нашу веру в действие». Вечером того же дня тысячи демонстрантов собрались на площади Фоли в Нижнем Манхэттене. Там несколько других полицейских встали на колени в знак солидарности.

«Мы нуждаемся в молитве сейчас больше, чем когда-либо прежде, — сказал начальник полиции Батон-Руж Мерфи Пол. — Мы поддерживаем служителей в молитве. Это важно для нас — слышать то, что происходит в Америке, взглянуть на себя и правоохранительные органы и спросить себя, что мы можем сделать, чтобы подобная трагедия не случилась снова».Начальник полиции Энди Миллс присоединился к мэру Джастину Каммингсу, который в субботу встал на колени в Санта-Крус (Калифорния). Полицейское управление позже опубликовало заявление, в котором пояснило, что Миллс встал на колени, чтобы продемонстрировать единство с протестующими и привлечь «внимание к насилию со стороны полиции против чернокожих».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Архиепископ Кентерберийский: цвет кожи Христа тоже не был белым
Архиепископ Кентерберийский: цвет кожи Христа тоже не был белым
Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби в разгар протестов, вызванных убийством афроамериканца Джорджа Флойда, отметил, что цвет кожи Христа тоже не был белым. «Иисус был с Ближнего Востока, он не был белым. Важно, чтобы мы это помнили»...
Полицейский из Джорджии: готов преклонять колено «только перед Богом»
Полицейский из Джорджии: готов преклонять колено «только перед Богом»
Протестующие попросили чернокожего офицера преклонить колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter («Жизни черных важны»). Мужчина отказался, заявив, что и так испытывает уважение к протестующим, а преклонять колено готов «тольк...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
В Армении ограбили средневековый монастырь Ованаванк
Неизвестный ограбил средневековый монастырь Ованаванк, расположенный в селе Оганаван Арагацотнской области Армении. 11-го марта в полицию Аштарака поступил сигнал о том, что в монастыре Ованаванк совершена кража. Прибывшая на место происше...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!