Главная » Статьи » В Румынии обязательное сексуальное образование изъято из школьных программ по требованию Церкви

Парламент Румынии внес изменения в недавно принятый закон, которые изымают обязательное сексуальное образование из школьных программ.

Это произошло по требованию Румынской Православной Церкви, которая признала такое образование «покушением на детскую невинность», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на sedmitza.ru.

За поправку, предложенную двумя партиями, проголосовали депутаты как правоцентристской Национально-либеральной партии, так и самой большой партии в парламенте — левоцентристской, которая имеет социально-консервативной уклон: Социал-демократической партии (СДП).

Решение было принято через два месяца после того, как предыдущий закон обязал школы проводить уроки сексуального образования не реже одного раза в шесть месяцев. Предыдущий закон также был принят парламентом и подписан президентом Румынии Клаусом Иоханнисом.

Предыдущая версия закона заставляла школы «систематически излагать … по крайней мере, один раз в семестр, образовательные программы сексуального воспитания детей, чтобы предотвращать венерическим заболевания и беременности среди несовершеннолетних».

Измененный закон теперь снова должен подписать президент Иоханнис Клаус. Закон больше не требует «сексуального воспитания», но вводит вместо него в школах «образование, которое учит правилам жизни, в частности, медицинское образование, с целью предотвращения распространения венерических заболеваний и беременности среди несовершеннолетних». Также вводится норма, согласно которой, родители должны давать письменное согласие на обучение детей на этих курсах.

Некоторые депутаты, которые голосовали за предыдущий закон лишь несколько недель назад, поддержали и его новую редакцию.

Это произошло после того, как Румынская Православная Церковь, в которую входят более 80 процентов румын, осудила предыдущий закон из-за «покушения на детскую невинность», ссылаясь на права ребенка и свободу совести.

По данным статистического агентства Евросоюза за 2019 год, Румыния и Болгария имеют наибольшую долю матерей-подростков в ЕС. «Самая высокая доля рождаемости молодыми матерями в возрасте до 20 лет зафиксирована в Болгарии (12,5% от общего количества первых детей в 2017 году) и Румынии (12,1%)».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
С 4 по 6 декабря в Хабаровске проходила конференция, посвящённая дню рождения церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Иисуса Христа», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РОСХВЕ. Из-з...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
В Бельгии два престижных католических университета предложат программу подготовки имамов
В Бельгии два престижных католических университета предложат программу подготовки имамов
В Бельгии два престижных католических университета впервые предложат программы, направленные на то, чтобы помочь обучать имамов и проповедников для мечетей. Их целью является обеспечение будущих имамов образованием на уровне университета, соо...
Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях в Румынии
Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях в Румынии
Служение «Голос мучеников» выпустило новый фильм о гонениях на христиан Румынии во время советской оккупации «Пытаемы за Христа». Фильм является экранизацией свидетельства основателя организации «Голос мучеников» Ричарда Вурмбранда,...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!