Главная » Статьи » Госдеп США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год. Особое внимание Китаю

Десятого июня Государственный департамент США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год, в котором особое внимание уделил преследованию христиан в Китае.

В ежегодном докладе госдеп представил отчет по нескольким вопросам: политика правительств разных стран в отношении религиозной свободы, религиозная демография стран, социальный статус различных религиозных верований и практик, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  сайт persecution.org.

Как отмечено в документе, правительство Китайской Народной Республики с 1998 года преследует жителей страны за их религиозные убеждения. Раздел доклада за 2019 год, посвященный религиозным преследованиям в Китае, значительно длиннее, содержательнее и детальнее, чем в предыдущие годы.

По оценкам независимых экспертов, в 2019 году арестовали и отправили в трудовые лагеря от 900 тысяч до 1,8 миллиона представителей коренных народов уйгуров, казахов, киргизов и других мусульман. Людей отправляли в лагеря за ношение длинных бород, отказ от алкоголя или другое поведение, которое власти посчитали признаками «религиозного экстремизма». Бывшие заключенные сообщали о том, что их пытали, насиловали, избивали, заставляли работать на фабриках.

В прошлом году китайские власти провели несколько рейдов или закрыли сотни протестантских домашних церквей, включая общину «Rock Church» в провинции Хэнань и церковь «Shouwang» в Пекине. В декабре 2019-го года правительство обвинило пастора крупнейшей домашней церкви «Раннего дождя» Ван И в «подрыве государственной власти» и приговорило к девяти годам тюремного заключения.

Местные власти продолжали преследования и аресты епископов, в том числе Го Сицзиня и Цуй Тая, которые отказались присоединиться к государственной католической ассоциации. Несколько местных органов власти, в том числе в городе Гуанчжо, предлагали денежные вознаграждения лицам, которые сообщали о подпольных церквях. Кроме того, власти по всей стране сняли кресты с церквей, запретили молодежи в возрасте до 18 лет участвовать в религиозных службах и заменили изображения Иисуса Христа или Девы Марии изображениями председателя КНР Си Цзиньпина.

С 1999 года Китай был объявлен «страной, вызывающей особую обеспокоенность» за участие в особо серьезных нарушениях свободы вероисповедания или терпимое отношение к ним. Среди других стран, которые также относятся к этой категории Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) выделила: Мьянма (Бирма), Эритрея, Индия, Иран, Нигерия, Северная Корея, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, Таджикистан, Туркменистан, Вьетнам.

Согласно данным христианской правозащитной организации Open Doors USA, в Китае проживает около 97 миллионов христиан, при общей численности населения порядка 1,4 млрд. людей. В списке стран, преследующих христиан (World Watch List) Китай занимает 23 место. Лидирующие позиции занимают: Северная Корея, Афганистан, Сомали, Ливия и Пакистан.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
Open Doors: Более 9 тысяч церквей в мире в 2010 году подверглись нападению
По данным годового отчета всемирной правозащитной организации Open Doors USA преследованиям в мире в прошлом году подверглось около 260 000 000 христиан. Ведущая неправительственная организация Open Doors USA, которая занимается защ...
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель церкви «Раннего дождя» в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы
Служитель одной из самых известных протестантских церквей в Китае вышел на свободу после восьми месяцев тюрьмы. 18 августа правительство Китая освободило под залог старейшину церкви «Раннего дождя» Ли Инцян (Li Yingqiang). Большинство из...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!