Главная » Статьи » В США снимут фильм о пробуждении Jesus People Movement среди хиппи

В США снимут фильм о духовном пробуждении «Революция Иисуса» среди хиппи.

Стендап-комик, актер, писатель и продюсер Джим Гэффиган и Джоэл Кортни (сериал «Агенты Щ.И.Т.») исполнят главные роли в новом проекте студии Lionsgate, получившем название Jesus Revolution («Революция Иисуса»), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на lostfilm.info.

Сценарий картины, вдохновленной реальными событиями, написал одним из братьев Эрин — Джоном вместе с режиссером фильма «Христос под следствием» Джоном Ганном.

Ганн также выступит режиссером истории о духовном пробуждении национального масштаба, которое произошло в Америке 70-х годов и началось с группы молодых хиппи, обитающих в Южной Калифорнии.

Кортни сыграет бунтующего подростка Грега Лори, ищущего смысл жизни. Его путь, начавшийся в 60-х, приводит его в Южную Калифорнию к движению Революции Иисуса. Гэффиган перевоплотится в пастора по имени Чак Смит, который станет наставником Грега. Именно Чак откроет двери своей церкви целому поколению искателей и хиппи, тем самым способствуя последнему крупному религиозному движению в Америке.

«Я люблю этот период. Поиск правды, борьба с угнетением, надежды на лучшее будущее, и все это в условиях полной неразберихи. Чем-то похоже на современность. Надеюсь, эта честная история послужит напоминанием, что бескомпромиссная любовь может изменить мир», — заявил Ганн.

Историческая справка:

В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади наркотики и беспорядочную жизнь. Это пробуждение было настолько массовым и радикальным, что многие американские историки называют его последним великим пробуждением Америки.

Пробуждение хиппи оказало огромное влияние на современную церковь:

  • Пробуждение хиппи принесло новый стиль христианской музыки. Во время этого пробуждения появились сотни христианских рок-групп, самая знаменитая из которых, конечно же, Petra.
  • Пробуждение хиппи родило новый стиль поклонения в церквях. Вместо органа и хорового пения большинство современных церквей имеют группы прославления с ударниками, электрогитарами и клавишами.
  • Сегодня большинство протестантских пасторов, включая Рика Уорена, проповедуют в футболках и джинсах. Официальный стиль в одежде после пробуждения Jesus People ушёл в прошлое.
  • Пробуждение хиппи родило две самые больше деноминации Америки: Calvary Chapel и Vineyard Movement.
  • Пробуждение хиппи дало начало движению мегацерквей. До этого средняя церковь Америки насчитывала 100-200 человек, но после пробуждения Jesus People Movement появилось огромное количество мегацерквей, большинство из которых принадлежали к Calvary Chapel.

По материалам блога Романа Савочки  

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Продюсер фильма «Чудеса с небес» и лидер прославления снимут фильм по песне «Безрассудная любовь»
Продюсер фильма «Чудеса с небес» и лидер прославления снимут фильм по песне «Безрассудная любовь»
Голливудский режиссер Девон Франклин, известный по фильмам «Прорыв» и «Чудеса с небес», и лидер прославления Bethel Music Кори Эсбери снимут фильм по песне «Reckless Love». Фильм будет рассказывать об отношениях музыканта с его семьей, напряж...
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
На 25-летии хабаровской церкви «Иисуса Христа» показали фильм об истории становления и развития церкви
С 4 по 6 декабря в Хабаровске проходила конференция, посвящённая дню рождения церкви христиан веры евангельской пятидесятников «Иисуса Христа», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РОСХВЕ. Из-з...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию, где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  в которой Иисус Христос изображен гомосексуалистом. Судья в Бразилии постановил, что фильм, изображающий Иисуса геем, должен быть удален из стримингового ТВ-сервиса Netflix, сообщает Х...
История пробуждения Хиппи
История пробуждения Хиппи
В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади себя наркотики и беспорядочную ж...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!