Главная » Статьи » В США снимут фильм о пробуждении Jesus People Movement среди хиппи

В США снимут фильм о духовном пробуждении «Революция Иисуса» среди хиппи.

Стендап-комик, актер, писатель и продюсер Джим Гэффиган и Джоэл Кортни (сериал «Агенты Щ.И.Т.») исполнят главные роли в новом проекте студии Lionsgate, получившем название Jesus Revolution («Революция Иисуса»), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на lostfilm.info.

Сценарий картины, вдохновленной реальными событиями, написал одним из братьев Эрин — Джоном вместе с режиссером фильма «Христос под следствием» Джоном Ганном.

Ганн также выступит режиссером истории о духовном пробуждении национального масштаба, которое произошло в Америке 70-х годов и началось с группы молодых хиппи, обитающих в Южной Калифорнии.

Кортни сыграет бунтующего подростка Грега Лори, ищущего смысл жизни. Его путь, начавшийся в 60-х, приводит его в Южную Калифорнию к движению Революции Иисуса. Гэффиган перевоплотится в пастора по имени Чак Смит, который станет наставником Грега. Именно Чак откроет двери своей церкви целому поколению искателей и хиппи, тем самым способствуя последнему крупному религиозному движению в Америке.

«Я люблю этот период. Поиск правды, борьба с угнетением, надежды на лучшее будущее, и все это в условиях полной неразберихи. Чем-то похоже на современность. Надеюсь, эта честная история послужит напоминанием, что бескомпромиссная любовь может изменить мир», — заявил Ганн.

Историческая справка:

В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади наркотики и беспорядочную жизнь. Это пробуждение было настолько массовым и радикальным, что многие американские историки называют его последним великим пробуждением Америки.

Пробуждение хиппи оказало огромное влияние на современную церковь:

  • Пробуждение хиппи принесло новый стиль христианской музыки. Во время этого пробуждения появились сотни христианских рок-групп, самая знаменитая из которых, конечно же, Petra.
  • Пробуждение хиппи родило новый стиль поклонения в церквях. Вместо органа и хорового пения большинство современных церквей имеют группы прославления с ударниками, электрогитарами и клавишами.
  • Сегодня большинство протестантских пасторов, включая Рика Уорена, проповедуют в футболках и джинсах. Официальный стиль в одежде после пробуждения Jesus People ушёл в прошлое.
  • Пробуждение хиппи родило две самые больше деноминации Америки: Calvary Chapel и Vineyard Movement.
  • Пробуждение хиппи дало начало движению мегацерквей. До этого средняя церковь Америки насчитывала 100-200 человек, но после пробуждения Jesus People Movement появилось огромное количество мегацерквей, большинство из которых принадлежали к Calvary Chapel.

По материалам блога Романа Савочки  

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию, где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  в которой Иисус Христос изображен гомосексуалистом. Судья в Бразилии постановил, что фильм, изображающий Иисуса геем, должен быть удален из стримингового ТВ-сервиса Netflix, сообщает Х...
История пробуждения Хиппи
История пробуждения Хиппи
В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади себя наркотики и беспорядочную ж...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!