Главная » Статьи » Ушел в вечность известный евангелист, пророк, автор книг Моррис Серулло

11 июля ушел в вечность пророк, евангелист, апостол, автор более 80 книг Моррис Серулло, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Служителю было 88 лет. 9 июня семья разместила просьбу о молитве, сообщив что Моррис находится в больнице с пневмонией.

Urgent Prayer Request:Dear Friends, we would appreciate your immediate prayers for Dr. Cerullo who is being treated…

Posted by Morris Cerullo on Thursday, July 9, 2020

Моррис Серулло родился в Нью-Джерси в русско-еврейско-итальянской семье. После того, как его мама умерла от рака, а отец погиб из-за проблем с алкоголем, он оказался в детском доме.

В возрасте 14 лет ему кто-то рассказал о Христе. Будучи подростком, он пережил сильное духовное переживание, и тогда уверовал в Иисуса Христа. Затем он получил видение от Бога по достижению погибающих душ.

В 1953 году он по окончании богословской школы в штате Нью-Йорк был рукоположен как служитель церкви «Божья ассамблея». 

Сначала он был пастором небольшой церкви в штате Новая Англия (Америка), и когда он стал евангелистом, его служения сопровождались реальностью Божьего присутствия: люди получали освобождение, исцеление.

В 1962 получил от Бога уникальное видение, услышав «Сын мой построй Мне армию христиан», эта армия должна нести Евангелие по всему миру в каждую деревню и город. И он организовал Школу Служения.

Моррис Серулло стал одним из первых миссионеров, проповедовавших Евангелие в странах ранее полностью закрытых для Божьего Слова.

Когда он начал проповедовать в Аргентине, и каждый раз пытаясь провести служение, он подвергался преследованию от властей. Благодаря его влиянию сегодня в стране много мегацерквей и наблюдается духовное пробуждение.

Во время своего служения в Латинской Америке часто встречал большие препятствия и не раз был арестован за проповедь Евангелия и молитвы за исцеления.

Моррис Серулло пророчествовал о больших переменах в СССР за пятнадцать лет до распада Советского Союза.

В 1970 году он впервые приехал в Россию, в Москву и проповедовал в баптистской церкви. Начиная с 1974 года по 1989 год, он постоянно говорил о том, что железный занавес рухнет.

Первое служение за рубежом состоялось в начале 50-х годов в Афинах (Греции). В 1959 году он был в Корее, и служил в церкви пастора Йонги Чо, когда у него было всего 200 человек. Потом он служил в Гонконге и на Филиппинах.

Моррис Серулло проповедовал в Индонезии, Малайзии, Израиле, Ближнем Востоке, Дальнем Востоке, Африке, Мексике, Центральной Америке и Южной Америке и фактически в каждом уголке на Земле.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Во втором туре выборов городского председателя Ровно (Украина) победил Александр Третьяк , за которого проголосовали 27 412 избирателей (50,18% голосов). Согласно официальным данным сводных результатов выборов, в УИК обработали 100%...
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!