Главная » Статьи » Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве

Американский экономист и писатель заявил, что Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве.

Во время недавнего интервью с радиоведущим и христианином Эриком Метаксасом Лоуренс Рид представил свою новую книгу «Был ли Иисус социалистом?». Почётный доктор права Нортвудского университета и автор нескольких книг объяснил, что, по его мнению, многие ошибаются отвечая «да», потому что отождествляют социализм с состраданием и идеей помощи другим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«В наши дни многие молодые люди, окончившие среднюю школу и колледж, говорят, что социализм — это не что иное, как желание помочь людям, — сказал Рид. — Если копнуть немного глубже, то обнаружится, что социализм – это не добровольное желание помочь. Социализм подразумевает применение силы для достижения определенных целей, и Иисус никогда не поддерживал что-либо подобное».

Купить книгу

Далее Рид отметил противоречия между социализмом, который предполагает государственное перераспределение богатства, и тем, как Иисус подходил к благотворительности. В частности, экономист привел в пример отрывок из Евангелия от Луки 12, в котором некий человек попросил Иисуса разделил наследство между ним и его братом. Иисус отказался это сделать.

«Социалисты берут на себя роль судьи, который решает кому и что достанется, — отметил Рид. – Нет ни одного примера, в котором бы Иисус поддержал насильственное перераспределение богатства».

В своей новой книге Рид объяснил, что все больше сторонников этой теории пытаются убедить христиан, что Иисус был социалистом, поскольку «социализм вернулся в моду». Рид утверждает, что ничто в Новом Завете не подтверждает их утверждения.

Некоторые христианские апологеты, в том числе автор и спикер Алекс Макфарланд, считают, что церкви должны приложить больше усилий для опровержения утверждений социализма.

«Когда дело доходит до защиты веры, Библии или Иисуса, есть много великих апологетов, — сказал Макфарланд в прошлом месяце. — Но когда дело доходит до политики и конкретных имен людей, которые могут навредить Америке, у большинства апологетов нет силы духа, чтобы вступить в борьбу и защитить страну».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианское издательство выпустит книгу с доказательствами того, почему Иисус Христос не миф или легенда
Христианское издательство выпустит книгу с доказательствами того, почему Иисус Христос не миф или легенда
Христианское издательство выпустит книгу с доказательствами того, почему Иисус Христос не может быть мифом или легендой. Американская издательская компания DeWard Publishing Company недавно объявила о выпуске новой книги старшего редактора ин...
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
Джон Бивер стал гостем онлайн-богослужения в московской церкви «Благая весть» (видео)
5 июля в московской церкви «Благая весть», старший пастор Рик Реннер, на богослужениях, которые проходя в формате онлайн, был особенный гость Джон Бивер, всемирно известный служитель-евангелист. Он присоединился к онлайн-служению через Интернет,...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Христианский журналист Алексей Мочалов снял новый авторский фильм «Для чего крестился Иисус Христос», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Среди  христиан  есть  множество различных толкований значения водного крещения. По зам...
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию, где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  где Иисус представлен геем
Бразильский суд обязал Netflix убрать комедию,  в которой Иисус Христос изображен гомосексуалистом. Судья в Бразилии постановил, что фильм, изображающий Иисуса геем, должен быть удален из стримингового ТВ-сервиса Netflix, сообщает Х...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!