Главная » Статьи » Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»

В Китае продолжаются гонения в отношении христиан. Если раньше они отправляли в тюрьмы пасторов и сносили кресты с церковных зданий, то теперь они начали принудительно изымать детей из христианских семей, угрожая отправить их в «лагеря перевоспитания».

Член китайской церкви «Early Rain Covenant Church» (ERCC) рассказал о том, что китайские власти продолжают преследовать церкви, угрожая отправить детей христиан в государственные лагеря перевоспитания, а также изымать из семей усыновлённых детей.

В рамках нового доклада Международного христианского концерна, Ляо Цян, член ERCC в Чэнду, подтвердил, что, несмотря на закрытие церкви и заключение в тюрьму пастора Ван И в декабре 2018 года, власти продолжают преследовать прихожан.

Цян сказал, что его семья была вынуждена покинуть Китай и бежать в Тайвань, «потому что коммунистическая партия Китая безгранична в своём преследовании».

«Они не только угрожали нам, членам церкви, но и угрожали нашим детям, — подчеркнул Ляо Цян. — Некоторые из членов церкви усыновили детей, и власти изъяли их из семей. Это главная причина, по которой мы бежали из Китая: мы не можем гарантировать, что наш приёмный ребёнок также не будет отнят у нас».

Ранее уже поступали сообщения о принудительном изъятии детей у христиан Пей Вэньчжу и Цзин Цзяньань. Чиновники КПК заявили, что их документы на усыновление больше не действительны, потому что их дети «оказались в ловушке злой религии».

По словам Цяна, в дополнение к изъятию детей у их христианских родителей, представители властей также угрожали отправить христианских детей в государственные лагеря перевоспитания и запретили родителям приводить своих детей в церковные школы.

Согласно отчёту, такое преследование является частью усилий китайского президента Си Цзиньпина по искоренению религии и усилению контроля над жизнью людей: «В связи с усилением репрессий против церквей, санкционированных государством и подпольем, в Китае больше нет безопасного места для христиан».

Источник https://cnl.news/


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Китае церкви вынуждены жертвовать коммунистической партии или им не разрешат открыться
В Китае церкви вынуждены жертвовать коммунистической партии или им не разрешат открыться
Церквям в некоторых провинциях Китая, которые были закрыты из-за карантина COVID-19, разрешено открыться только если они передадут пожертвования Коммунистической партии Китая (КПК), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Th...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
13 человек погибли во время обрушения части здания церкви в Южно-Африканской Республике
По меньшей мере 13 человек погибли в ЮАР в результате обрушения части здания пятидесятнической церкви во время пасхальной службы. Инцидент произошел в ночь на 19 апреля в провинции Квазулу-Натал на востоке страны. По данным представителя э...
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
В России пройдет конференция, посвященная взаимодействию Церкви и СМИ
С 10-го по 11-е мая 2019 года в Москве состоится Всероссийская конференция «Церковь и СМИ».  В ходе конференции будут обсуждаться вопросы взаимодействия поместных церквей и средств массовой информации, а также взаимоотношений церкви и общест...
В Китае арестовали 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны
В Китае арестовали 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны
Правительство Китая арестовало 50 членов одной из самых известных протестантских церквей страны. Среди задержанных пожилые люди, дети и двухмесячный младенец. После закрытия церкви «Раннего дождя» (Early Rain Covenant Church) в Чэнду и ареста...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!