Главная » Статьи » В Молитве за пробуждение в Средней Азии участвовали проповедники из 7 стран

В Молитве за пробуждение в Средней Азии, которая в этом году проходила онлайн, участвовали служители из 7 стран, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на bog.news.

Молитва проходила 18 и 19 сентября.

Открыл событие лидер «Движения искателей Бога» и один из инициаторов мероприятия Сергей Шидловский. Из Эстонии он поприветствовал зрителей, а также вспомнил, как 15 лет назад начиналась «Молитва за пробуждение Средней Азии».

«Молитва – одно из важных, ключевых действий, которые может сделать Церковь. Сам Иисус сказал: “Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам” (Мф. 7:7). Год за годом мы так и делаем – просим, ищем, стучим. Делаем то, что что можем сделать, а остальное – сделаем Господь», — поделился Шидловский.

В течение двух дней епископы и пасторы вели участников в ходатайстве за духовное пробуждение, благословение и процветание стран Средней Азии. Священнослужители крупнейших союзов церквей региона делились посланиями из Божьего сердца.

Лидер служения «Европа будет спасена» Жан-Люк Траксел из Швеции вдохновлял иметь общение со Святым Духом: «Мы вошли в такой сезон, где необходима сила Божья. Христианин без Духа Святого не сможет противостоять гонениям. Но с Ним у нас будет та же сила, что сопровождала учеников Иисуса».

Артур Симонян, епископ, пастор ереванской церкви «Слово жизни», в прямом эфире дал небольшое интервью. Он ответил на актуальные вопросы для христиан: о будущем Церкви, о точной дате вознесения и т.д.

Важной часть двухдневного события были презентации служений Средней Азии. Были представлены: Евангельский альянс церквей Казахстана, молитвенное движение «Шелковый путь», движение «Курултай» и др.

Актуальным посланием с онлайн-аудиторией поделился Денис Подорожный пастор церкви «Слово жизни». Спикер из Узбекистана учил о преодолении кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией.

«Мы оказались в новой формации времени. Отвергать реальность нельзя, но и нельзя жить в страхе. Потому что вера не отвергает реальность, она меняет ее», — учил он.

Из США к христианам Средней Азии обратился Майк Бикл, лидер Международного дома молитвы (IHOP-KC), где более 20 лет непрестанно звучит хвала и молитва. Он сказал, что главная битва последнего времени – это битва за личные отношения с Богом каждого человека.

Василий Витюк, епископ и пастор церкви «Слово жизни» (Россия, Нижневартовск), вдохновлял участников молиться за свои города и страны, потому что это является основой для благословения.

Особенными посланиями с христианами Средней Азии поделились священнослужители из разных стран: Эдуард Грабовенко (Россия), Клаус Диттер (Германия), Александр Шевченко (США), Маттс-Ола Исхоел (Россия), Василий Кузин (Кыргызстан), пастор Рустем (Таджикистан), Петр Кремерук (Узбекистан) и другие.

В завершении один из организаторов события Юрий Шумаев, епископ евангельского центра «Агапе», глава евангельского альянса Казахстана, обратился к участникам:

«Написано: “Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь” (Зах. 10:1). Бог хочет, чтобы мы просили у Него дождя, пробуждения, спасения людей. Возможно, это займет время, но мы получим просимое. Чаши молитв наполняется. Не умолкайте перед Ним!»

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Во втором туре выборов городского председателя Ровно (Украина) победил Александр Третьяк , за которого проголосовали 27 412 избирателей (50,18% голосов). Согласно официальным данным сводных результатов выборов, в УИК обработали 100%...
В онлайн-конференция «Единство церкви» примут участие служители из России и Украины
В онлайн-конференция «Единство церкви» примут участие служители из России и Украины
6 июня в Санкт-Петербурге состоится онлайн-конференция «Единство церкви», приуроченная ко Дню Пятидесятницы. Организатор: Централизованная религиозная организация Северо-Западное объединение Российской Церкви христиан веры евангельской, ...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Христиане из 950 городов из 63 стран молятся за прекращение абортов
Христиане из 950 городов из 63 стран молятся за прекращение абортов
Христиане из более чем 950 городов из 63 стран объединились в посте и молитве о прекращении абортов. 40 дневный пост и молитва проходит с 26 февраля по 5 апреля. Участники акции «40 дней за жизнь» ходатайствуют об исцелении земли от греха ...
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
Христиане из нескольких стран приняли участие в молитве за Среднюю Азию
С 10 по 12 сентября на базе церкви «Агапе» в городе Алматы (Казахстан) прошла Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии. Мероприятие собрало несколько сотен христиан из Кыргызстана, Туркменистана, Узбекист...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!