Главная » Статьи » Почти половина опрошенных американцев считают социализм «положительным», несмотря на репрессии

Почти половина опрошенных американцев считают социализм «положительным», несмотря на убийства, войны, голод и ГУЛАГи. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса.

Некоммерческая организация Фонд жертв коммунизма опубликовала пятый ежегодный опрос, в ходе которого 2100 американцев поделились своим мнением о социализме. Как свидетельствуют результаты, за последний год количество американцев, которые благосклонно относятся к социализму выросло на 4%, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Как отметили специалисты, молодежь более всего склонна одобрять социализм. 49% представителей поколения Z (люди, родившиеся после 1999 года) и 47% миллениалов  (рожденные в период с 1984 по 1998) положительно относятся к термину «социализм». Почти 12% представителей поколения Z и 10% миллениалов заявили, что «общество было бы лучше, если бы вся частная собственность принадлежала правительству».

Директор Фонда жертв коммунизма Марион Смит отметила, что сегодня люди, поддерживающие социализм заблуждаются относительно значения и истории этого слова.

«Если сегодня люди проголосуют за социалистическое правительство, это будет их последнее голосование. Каждый раз, когда социалисты правили нацией, это приводило к экономическому краху и созданию диктаторских полицейских государств», — объяснила она.

Как добавила Смит, средства массовой информации и школьная система игнорируют убийства, которые совершили социалистические государства. По ее мнению, молодежь поддерживает систему, потому что не знает о преступлениях социалистов.

«В отличие от преступлений нацистов, защитники Советского Союза и коммунистического режима не понесли ответственности и не извинились, — сказала оно. — Социализм должен быть так же неприемлем, как и фашизм».

Смит назвала веру – главным врагом социализма и добавила, что христианам следует помнить об этом.

Ранее в интервью почётный доктор права Нортвудского университета и автор нескольких книг Лоуренс Рид отметил противоречия между социализмом, который предполагает государственное перераспределение богатства, и тем, как Иисус подходил к благотворительности. В частности, экономист привел в пример отрывок из Евангелия от Луки 12, в котором некий человек попросил Иисуса разделил наследство между ним и его братом. Иисус отказался это сделать.

«Социалисты берут на себя роль судьи, который решает кому и что достанется, — отметил Рид. – Нет ни одного примера, в котором бы Иисус поддержал насильственное перераспределение богатства».

Некоторые христианские апологеты, в том числе американский автор и спикер Алекс Макфарланд, считают, что церкви должны приложить больше усилий для опровержения утверждений социализма.

«Когда дело доходит до защиты веры, Библии или Иисуса, есть много великих апологетов, — сказал Макфарланд в прошлом месяце. — Но когда дело доходит до политики и конкретных имен людей, которые могут навредить Америке, у большинства апологетов нет силы духа, чтобы вступить в борьбу и защитить страну».

В августе исследование, проведенное Центром культурных исследований, показало, что 98% американцев, придерживающихся социалистических убеждений, отвергают библейское мировоззрение. 83% тех, кто придерживается библейского мировоззрения, ответили, что они предпочитают «капитализм социализму».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Ректор духовной семинарии ХВЕ стал мэром украинского города Ровно
Во втором туре выборов городского председателя Ровно (Украина) победил Александр Третьяк , за которого проголосовали 27 412 избирателей (50,18% голосов). Согласно официальным данным сводных результатов выборов, в УИК обработали 100%...
Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве
Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве
Американский экономист и писатель заявил, что Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве. Во время недавнего интервью с радиоведущим и христианином Эриком Метаксасом Лоуренс Рид представил свою новую книгу «Был...
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» поддержала малообеспеченные семьи продуктами
Московская церковь «Благая весть» оказала поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Информбюро Спектр. 2 июня продуктовые наборы получили 1...
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал финалистом вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос)
Пастор из Миссисипи стал одним из 9 финалистов вокального конкурса NBC «The Voice» (Голос).  Тодд Тилгман, пастор  « Cornerstone Church» из Меридиана, штат Миссисипи прошел в финал из 17 участников, сообщает Христианский М...
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Издательство «Нард» выложило для ободрения в свободный доступ ряд книг
Христианское издательство «Нард» выложило в свободный доступ электронные и аудиокниги, которые во время карантина помогут поддержать и ободрить тех, кому страшно. Среди книг, предоставленных издательством,  книги пастора и п...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!