Главная » Америка, Новости » На национальном молитвенном завтраке Барак Обама сказал, что он надеется на Бога

В Вашингтоне состоялся 59-ый национальный молитвенный завтрак, во время которого президент США Барак Обама рассказал о вере и молитве в его жизни, сообщает ProChurch.info. Произнося речь, Обама отметил, что крестная мать его двух дочерей помогала организовать молитвенные группы за него по стране.

Завтрак состоялся в четверг 3 февраля. Как и ожидалось, вначале встречи Обама говорил о своей христианской вере, вспоминая уже широко известные истории о его нерелигиозном воспитании.

Фото: whitehouse.gov

Также он поделился более личным рассказом о том, как молитва повлияла на его жизнь с тех пор, как он стал президентом. Барак Обама сказал, что крестная мать его дочерей Малии и Саши Кай Уилсон, начала молиться за него во время избирательной кампании, увидев как его критиковали на телевидении. Вскоре она поняла, что Обама нуждается в большой молитвенной поддержке. Так, Кай начала организовывать по всей стране молитвенные группы для духовной поддержки президента.

«Когда меня избрали президентом, она (Уилсон) сказала: «Я просто не могу продолжать (молиться) одна. Мне приходилось молиться восемь или девять раз в день только за Вас», — вспомнил Обама, чем заставил засмеяться присутствующих на молитвенном завтраке более трех тысяч человек со 140 стран. В основном на мероприятии присутствовали послы, конгрессмены и правительственные должностные лица. «Поэтому она заручилась поддержкой по всей стране», — добавил он.

Фото: whitehouse.gov

Обама отметил, что сильная президентская власть подразумевает необходимость в молитве. Президент сказал, что его отношение к вере “переживало взлеты и падения”. Он добавил: “После ошибок и разочарований я спрашивал себя о том, что Бог уготовил для меня, и находил ответ в том, что Бог не всегда поддерживает наши сиюминутные желания”.

Относительно его собственных молитвенных привычек, президент сообщил: “Когда просыпаюсь утром, я надеюсь на Господа, и прошу Его дать мне сил правильно поступать с нашей страной и ее людьми. Ложась спать, я прошу Бога простить мои грехи, прошу Его заботиться о моей семье и американском народе. Также молюсь, чтобы Он использовал меня по Своей воле».
По мнению Обамы, чтобы эти молитвы исполнялись, ему со своей стороны нужно усердно трудиться и жертвовать. При этом он отметил, что молитва – «источник силы», сообщает  Сhristianpost.

На встрече, президент также поделился собственными молитвенными нуждами: о силе удовлетворять требования на своем посте, способности помогать нуждающимся, а также терпение и смирение. Он упомянул имена пасторов мегацерквей как духовных лидеров, которые иногда приезжают помолиться с Обамой.

Национальный молитвенный завтрак основал в 1953 году президент Дуайт Эйзенхауэр с целью объединить благодаря молитве представителей различных национальностей, религий, и политических ориентаций.

Сообщается, что на молитвенном завтраке из-за занятости на этот раз не присутствовал его постоянный участник пастор Рик Уоррен (Rick Warren).

Фото: whitehouse.gov


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате
Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате
Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате. В молитве за Украину приняли участие руководители церквей и различных религиозных организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на&n...
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил день молитвы за пострадавших от коронавируса
Президент США Дональд Трамп объявил 15 марта днем молитвы за пострадавших от коронавируса. Он призвал молиться за больных, врачей и сотрудников экстренных служб. Президент США Дональд Трамп объявил воскресенье 15 марта Национальным днем молит...
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
С четвертого по шестое июня в Израиле проходил третий Иерусалимский молитвенный завтрак (Jerusalem Prayer Breakfast). В этом году мероприятие посетили 800 делегатов из 60 стран. Среди них были государственные и христианские лидеры, ...
В июне в Украине пройдет «Национальный день молитвы»
В июне в Украине пройдет «Национальный день молитвы»
В этом году межконфессиональное мероприятие «Национальный День Молитвы» в Украине состоится восьмого июня в киевском Дворце спорта. Восьмого мая состоялась региональных пасторов Киева и области, посвященная подготовке к мероприятию....
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
С четвертого по шестое декабря в Брюсселе (Бельгия) в здании Европарламента прошли мероприятия в рамках ежегодного Европейского Молитвенного Завтрака (The European Prayer Breakfast, EPB). В событии участвовали политики, бизнесмены и служители ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!