Главная » Америка, Новости » Геи и атеисты недовольны участием Обамы в молитвенном завтраке

Участие президента США Барака Обамы в национальном молитвенном завтраке, прошедшем в четверг в Вашингтоне, вызвало негативную реакцию у представителей сексуальных меньшинств, атеистов и других групп, которые выступают против участия в нем главы государства, — сообщает MirVam.org со ссылкой на Голос Америки.

Барак Обама уже успел прославиться тем , что за короткое время своего президенства он назначил рекордное число геев и лесбиянок на различные государственные должности. Неудивительно, что представителям сексменьшинств не понравилось намерение президента принять участие в завтраке, как и сам молитвенный завтрак.

Молитвенный завтрак, был организован при поддержке христианской группы Fellowship Foundation

Президент открыл мероприятие обращением к одному из присутствующих – астронавту Марку Келли, мужу женщины-конгрессмена Габриэль Гиффордс. Женщина-конгрессмен – одна из 13-ти пострадавших во время стрельбы в Тусоне, штат Аризона. Она все еще восстанавливается от пулевого ранения в голову.

Молитвенный завтрак – давняя традиция американских президентов. На нем присутствовал каждый действующий президент США, начиная с 1953 года, когда Дуайт Эйзенхауэр пригласил в Белый дом гостей из 130 стран, а также членов Конгресса и знаменитостей.

Свой первый молитвенный завтрак президент Обама посетил в 2009 году. Тогда он говорил о своей вере и религиозном наследии, а также объявил о создании при Белом доме Службы религиозного и добрососедского сотрудничества. В четвергамериканский президент также вкратце говорил о противостоянии в Египте.

«Мы внимательно следим за вспышками насилия, которое сейчас происходит на Ближнем Востоке. Мы молимся о том, чтобы насилие в Египте закончилось, и чтобы права и желания египетского народа были исполнены, и чтобы в Египте, также как и во всем мире, наступили лучшие времена», – подчеркивает Обама.

В своих глубоких, но порой весьма юмористических замечаниях господин Обама отметил, что его вера придавала ему силу, особенно в моменты, когда его вера и вера его жены Мишель подвергались сомнению.

Он также говорил об экономических проблемах, с которыми сталкиваются миллионы американцев, включая тех, кто потерял свои дома, а также тех, у кого нет медицинской страховки. Президент отметил, что его вера помогла справиться с нагрузкой, в ситуациях, когда ему было нужно принимать важные решения.

«Именно моя вера в библейские заповеди о том, что мы должны заботиться о братьях наших, помогает мне двигаться вперед и помогает преодолеть все тяготы жизни. Именно моя вера напоминает мне о том, что, являясь далеко несовершенным человеком, я все же в состоянии помогать кому хочу, как хочу, где хочу, и я буду это делать до тех пор, пока могу и пока Бог будет оказывать мне в этом поддержку», – сказал президент.

Он отметил, что в то время как религиозные организации играют важнейшую роль в помощи бедным в Соединенных Штатах и по всему миру, частный сектор экономики участвует в этом процессе недостаточно. По его мнению, в справедливом обществе, в котором власть заботится о каждом гражданине, правительство также должно принимать участие.

Президент Обама также вернулся к теме «цивилизованности», которую он затронул в своих прошлогодних комментариях. Президент также обратил внимание на «ожесточенно поляризированный» внутриполитический диалог.

«На протяжении двух последних лет роль правительства в стране стала предметом многочисленных споров. Дебаты были ожесточенными, поскольку в ситуациях, когда одна сторона говорила о сострадании и общности, вторая видела в этом деспотичное и безответственное расширение государственного аппарата или неприемлемые ограничения личных свобод», – заявил Обама


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате
Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате
Впервые Национальный День молитвы за Украину прошел в онлайн формате. В молитве за Украину приняли участие руководители церквей и различных религиозных организаций, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на&n...
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп, первый из президентов США, выступил на «Марше за жизнь»
Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который обратился с речью к участникам «Марша за жизнь» – митинга противников аборта. Президент США Дональд Трамп 24 января принял участие в 47-м «Марше за жизнь» в Вашингтоне, участники ...
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
С четвертого по шестое июня в Израиле проходил третий Иерусалимский молитвенный завтрак (Jerusalem Prayer Breakfast). В этом году мероприятие посетили 800 делегатов из 60 стран. Среди них были государственные и христианские лидеры, ...
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
Европейский Молитвенный Завтрак собрал в Брюсселе участников из 28 стран
С четвертого по шестое декабря в Брюсселе (Бельгия) в здании Европарламента прошли мероприятия в рамках ежегодного Европейского Молитвенного Завтрака (The European Prayer Breakfast, EPB). В событии участвовали политики, бизнесмены и служители ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!