Главная » Взгляд, Фоторепортаж » Невесты Христа в глубинке Калифорнии. Фото, видео.

Те, кто считает, что все молодые американские девушки легкомысленны и эгоцентричны, глубоко заблуждаются. В доказательство этому на юго-востоке Калифорнии недавно образовался католический монастырь имени святого Норберта, куда вступили два десятка верующих девиц со всего американского континента, посвятив всю свою жизнь служению Богу.

httpv://www.youtube.com/watch?v=rKfJ20DADII&feature

Монастырь расположен в горах, в пяти милях от сонного калифорнийского городка с древним индейским названием Техачапи. На высоте в полторы тысячи метров над уровнем моря монахини выращивают натуральные овощи, разводят всякую живность, производят чистые молочные продукты и шьют богослужебные облачения для священников со всей страны.

Следит за всем этим делом 70-летняя француженка, матушка Мария Августина.

Сестра Мария Норберт в своей прошлой жизни была преуспевающим адвокатом.

«Я родилась и выросла в набожной католической семье, и как все дети посещала школу. Моя молодость пришлась на конец 70-х, начало 80-x, когда американским девушкам позволялось все, чем занимались мужчины. И этот мир оказал большее влияние на меня, чем вера моей семьи», — говорит пожилая сестра Мария Норберт.

Монахини полностью содержат себя, производя в том числе и продукты питания на монастырском участке. Отвечает за ежедневное питание сестра Мария Ода из Нью-Джерси, послушница со стажем и шеф-повар горного монастыря.

«Во время учебы в Принстонском университете, я перешла из протестантской в католическую веру, считая, что она несет в себе более полное представление о христианстве. Затем я перевелась в университет Святого Фомы Аквинского в Калифорнии, частично из-за желания познакомиться с католическим парнем с которым я могла бы связать свою жизнь, но именно там я нашла самого прекрасного мужа — Иисуса Христа, которому я обручена до конца моих дней», — говорит сестра Ода.

Жизнь бывших студенток американских ВУЗов проходит сегодня не в скучных классах для лекций с учебниками по маркетингу или истории страны, а на лоне девственной природы калифорнийских гор. Уход за сельскохозяйственными животными и овощными культурами — это повседневная обязанность этих юных невест Христа. Произведенный в стенах монастыря сыр пользуется большим спросом среди местного населения. Кроме молочных продуктов, девушки заготавливают варенье и желе по особым домашним рецептам.

В ходе производства, этим религиозным девушкам приходится осваивать самые разные профессии, хотя этому их не обучали ни в университетах, ни в семьях, которые многие из них оставили, следуя за зовом сердца.

Но жизнь монастыря не ограничивается производством продуктов питания и культовых безделушек. Основная цель уединенной жизни это молитва и изучение писаний, чему они отдают большую часть суток. Интересно заметить, что день у сестер начинается в полночь; именно в это время проходит первая служба в часовне.

Службы обычно проводит инженер по профессии, священник из Лос-Анджелеса — отец Теодор Смит, выпускник калифорнийского университета в Лонг-Бич.

«В мою бытность в колледже, я занялся теорией эволюции, начал читать Библию и молиться, и знаете, чудо молитвы заключается в том, что ты никогда не знаешь куда она тебя приведет», — смеется священник, окормляющий сегодня два десятка монахинь.

По материалам: drugoeus.livejournal.com

Фото: norbertinesisters.org


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Он просто видел в каждом человека. И этого было достаточно. Сериал о жизни Христа «Избранные»
Он просто видел в каждом человека. И этого было достаточно. Сериал о жизни Христа «Избранные»
В преддверии католической Пасхи вышел первый мультисезонный сериал о жизни Христа «Избранные» (The Chosen, реж. Даллас Дженкинс) и уже успел собрать многомиллионные просмотры. Избранные – это евангельские персонажи, которые встретил...
Католические монахини рассказали о том, как помогают пострадавшим от змеиных укусов в Индии
Католические монахини рассказали о том, как помогают пострадавшим от змеиных укусов в Индии
Католическая церковная клиника в Индии, специализирующаяся на срочной помощи пострадавшим от змеиных укусов, спасает тысячи жизней в год. В лесном штате Бихар на востоке Индии у границы с Непалом, до сих пор от укусов ядовитых змей гибнет пор...
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
Пробуждение в Зимбабве: самая бедная страна мира переживает неслыханное движение Божье
В последнее время страна Зимбабве была известна своим большим финансовым кризисом и ассоциировалась со словами коррупция, бедность и гиперинфляция. Но мало кто знает, что сегодня Зимбабве переживает неслыханное доселе пробуждение, которое начал...
История пробуждения Хиппи
История пробуждения Хиппи
В конце 60-х и в начале 70-х годов прошлого века в Америке вспыхнуло великое пробуждение среди хиппи, известное, как Jesus People Movement. Тысячи подростков и молодых людей стали приходить к Богу, оставляя позади себя наркотики и беспорядочную ж...
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Пастор из города Парадайз в Калифорнии, который практически был уничтожен лесными пожарами, опубликовал фото уцелевшего креста. Он ободрил верующих, сказав, что «Бог сильнее даже самых разрушительных обстоятельств». Пожар Camp Fire вспыхнул утром ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!