Главная » Америка, Новости, Сакраменто, Церкви » Пастор Сергей Витюков рассказал о поколении “новых технологий”

Пастор и учитель Сергей Витюков проповедовал 2 октября 2011 года в церкви «Дом Хлеба» о поколении “новых технологий”, сообщает MirVam.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Дом Хлеба».

Молодежь, особенно ту, которая родилась после 1981 года, называют поколением «новых технологий». В любой современной церкви сегодня можно увидеть картину, которую можно назвать «проблемой мобильных телефонов». Молодые люди непрерывно ведут виртуальное общение, порой украдкой отправляя смс-сообщения во время богослужения своим сверстникам. И нужно признать, что такой стиль жизни становится все более распространенным в последнее время. Дети разбираются в технологиях быстрее, чем взрослые и с головой уходят в виртуальное общение. Как сохранить нормальные, здоровые отношения между детьми и родителями и что нужно сделать для того, чтобы не потерять целое поколение для Господа? Об этом проповедовал пастор Сергей Витюков.

Тема проповеди «Четвертое поколение» освятила серьезную проблему конфликта поколений, которая возникла еще задолго до 21 столетия. Для примера и сравнения с нашим временем пастор прочитал отрывок из книги Судей 2:6-16, в котором описывается история Израильского народа четырех разных поколений. Вопрос, как получилось, что у таких благочестивых отцов и дедов родилось поколение отступников, стал центральной мыслью проповеди.

Первое поколение — поколение бывших рабов, вышедших из Египта, возрастная категория которых составляет от 20 лет и старше. Они все погибли в пустыне. Это поколение больше чем кто-либо из людей, живущих на земле, видело явные Божьи чудеса в своей жизни. Например, стоит вспомнить только 10 казней, посланных Богом на Египет. Это навело ужас еще на несколько поколений вперед. А еще это поколение видело, как расступилось море, и обувь у них не ветшала. Более того, они видели перед собой вождей, которые разговаривали лицом к лицу с Богом. Но они так и не изменили и не подготовили свои сердца для того, чтобы войти в землю Обетованную.

Пастор Сергей подчеркнул две главные мысли, из которых важно уяснить следующее. Первое: старшее поколение должно задать себе вопрос, как они хотят, чтобы их воспринимало их наследие: как пример, которому нужно подражать, или как образ, на котором Бог будет их учить, как не стоит поступать. В Библии ясно показаны образы, на которых мы должны учиться, но ни в коем случае не поступать так, как делали люди, жившие задолго до нашего времени.
Второе: мы должны ценить то, что мы живем в период Нового Завета, когда Бог не только влияет извне, но проявляет радикальное вмешательство внутри самого человека. Он берет каменное сердце и дает платяное. Только такой человек может угодить Богу и служить людям.

«Я хочу поговорить с вами начистоту, по-взрослому», — обратился Сергей к залу. Я заметил, что в моем обращении с детьми большую часть составляют приказы. Я для них как командир. А когда я говорю с ними о Боге, что я им предлагаю? Заповедь на заповедь, закон на закон или Благую Весть? Я считаю, что лучше вообще не разжигать огонь, чем потом тушить его. И проблемы лучше предотвратить, чем их исправлять. Закон был Детоводителем ко Христу, и мы, родители, тоже должны быть Детоводителями ко Христу. Особенно когда наши дети провинятся, очень важно объяснить им, что центром их жизни является Благая Весть. Наша помощь заключается в том, чтобы правильно объяснить ребенку, по какой причине он не смог справиться с той или иной проблемой, и по возможности поддержать его. Чем раньше мы воздействуем на детей, тем лучше. Основное воспитание детей происходит до 6-7 лет. Это время, когда они больше всего открыты и готовы учиться и воспринимать нас».

Второе поколение — это поколение трудных условий и постоянной войны. Они относятся к возрастной категории — 20 лет и младше. Эти люди знали Господа и видели великие Его дела. Они также поклонялись и служили Ему. Это поколение воспитывалось в трудных условиях пустыни и постоянной войны. «Мне почему-то невольно хочется сравнить Израильский народ со временем, которое прошли наши родители, бабушки и дедушки. Им пришлось узнать ужасы войны, пережить гонения, но это не остановило их ревностно служить Господу и передать детям свою веру», — говорил Сергей. В обращении к старшему поколению пастор призвал никогда не сравнивать разные поколения, потому что при сравнении появляется гордыня. «Слава стариков это не их прошлое, но будущее их внуков!» (Псалом 70:17,18) Мы должны уважать прошлое, чтобы учиться, но жить прошлым опасно!

Третье поколение — поколение мира, покоя и строительства. Они знали великие дела Господа, поклонялись и служили Ему. Но именно это поколение потеряло своих детей для Господа. Израильский народ укоренялся, строился и процветал в Обетованной Земле. Между Израильским народом и нами проходит некоторая параллель. Мы также являемся поколением мира, покоя, устройства и процветания, особенно в Америке. Мы живем в домах, которые не строили, и питаемся от виноградных лоз, которые не сажали. Если мы дадим детям все, что они хотят, но не дадим им себя, мы не дадим им ничего. Сегодня идет война на арене души человеческой для того, чтобы отвоевать четвертое поколение.

Четвертое поколение в Израиле — это поколение покоя и процветания, но они уже не знали Господа и не ходили путями Его. Они поклонялись Ваалу и Астарте и воспитали поколение, которое стало хуже них. «А теперь вернемся в наше время. Мой друг, находясь за рулем автомобиля, получил смс-сообщение, в котором говорилось: «Папа, включи, пожалуйста, кондиционер». Это сообщение пришло от его дочери, которая находилась на заднем сидении автомобиля. На вопрос, почему она написала смс вместо того, чтобы просто попросить об этом, она ответила, что ей так проще общаться», — рассказал Сергей.

Наши дети живут в мире технологий и прогресса. Они общаются в виртуальном мире, влюбляются по интернету, делают предложение по интернету, а пытаются жить с реальном человеком. «Очень печально, когда папа сидит в Интернете, а мама в Одноклассниках или наоборот. Дети в таких условиях не знают, как общаться в реальности, как вместе попить чаю и просто поговорить. Что мы посеем сегодня, то и пожнем в будущем. Я хочу быть понимающим, примирительным, общительным со своими детьми», — говорил пастор.

В заключительной части своей проповеди он прочитал из Книги Второзакония 32:45-47: «Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю, тогда сказали им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего; ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и через это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете через Иордан, чтобы овладеть ею».

Мы должны постоянно, планово внушать детям нашим места Писания, чтобы передать Божье помазание и выполнить задание, данное нам Богом.

Вероника Никитская
Пресс-центр церкви «Дом Хлеба»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Движение «Новое поколение» проведет «Исцеляющую молитву» на стадионе в Харькове
Движение «Новое поколение» проведет «Исцеляющую молитву» на стадионе в Харькове
Движение «Новое поколение» в Украине обозначило даты «Исцеляющей молитвы», конференции ребцентров и Миссионерской пасторской школы. Движение «Новое поколение» проведет ежегодную «Исцеляющую молитву» на стадионе “Металлист” в г. Харьков 20 июн...
Впервые в Атланте пройдут служения пробуждения «Holy Spirit Night»
Впервые в Атланте пройдут служения пробуждения «Holy Spirit Night»
Впервые в Антанте (США) пройдут служения пробуждения «Holy Spirit Night» Holy Spirit Night» (Ночь Святого Духа). Служения пройдут 24-25 октября. Спикерами будут Славик Радчук, Андрей Шаповал, Raymond Hardly, Christopher Grizzle  и Дави...
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор из США: проблема не в молодых людях, а в том, как церковь доносит Евангелие
Пастор церкви в Нью-Джерси назвал ключевые тенденции служения, которые помогут привлечь миллениалов и представителей поколения-Z ко Христу. Пастор американской церкви «Liquid Church» численностью более 5 000 человек Тим Лукас отметил, что...
Документальный фильм «Новое Поколение — 30 Лет» опубликован в сети интернет
Документальный фильм «Новое Поколение — 30 Лет» опубликован в сети интернет
28 декабря прошла премьера документального фильма о движении Новое поколение. Фильм рассказывает о становлении и развитии международного христианского движения церквей «Новое поколение»  до дня празднования 30-летия, которое прошло ...
Почти половина христиан-миллениалов в США не хотят рассказывать о своей вере — опрос
Почти половина христиан-миллениалов в США не хотят рассказывать о своей вере — опрос
Почти половина христиан-миллениалов в США считают, что сегодня не стоит рассказывать о своей вере. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Возрождение евангелизма», которое провела команда Barna Group, сообщает Христианский Мегапортал i...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!