Главная » Детская страничка, Насущное » Пять хлебов и две рыбки. Рассказ для детей

biblephoto.ucoz.ru

Мой малыш! Я думаю — ты уже знаешь, что когда Божий Сын Иисус Христос жил на земле в далёкой Палестине, то за Ним ходили послушать Его большие толпы народа. Однажды Иисус со своими первыми учениками плыл на лодке вдоль берега озера. Тем временем по берегу, в том же направлении, шёл народ пешком и ждал, где же остановится лодка.
Сжалившись, Иисус говорит рыбакам: «Пристаньте к берегу, Я хочу сойти к этим людям, ждущим Моих слов». Выйдя на берег, Он стал подниматься в гору, а ученики и прочий народ за Ним. Народу было великое множество, а к вечеру стали прибывать ещё. Ведь они видели те чудеса, которые этот пророк (многие принимали Его за пророка, возвещающего Божьи истины) творил. Больные становились здоровыми, слепые – зрячими.
Но, видя, что время позднее, а в Палестине темнеет быстро, ученики говорят Ему: «Учитель, может быть, Ты отпустишь народ по домам? Им бы теперь поесть и отдохнуть…». Но Иисус видел, что народ весь день ждал встречи с Ним, и Ему не хотелось отпускать людей усталыми и голодными.
«Где бы нам купить хлеба, чтобы их накормить?» — повернувшись к Филиппу, спросил Иисус. Хотя, конечно, Он знал, что предстоит сделать сейчас. А Филипп Ему в ответ: «Им и на двести динариев хлеба не хватит, Учитель!» Тогда Андрей (апостол Андрей Первозванный), как бы в раздумье, говорит: «Здесь есть у одного мальчика пять хлебов и две рыбки, но разве это еда для такого множества».
Иисус же говорит, обернувшись к ученикам: «Велите им возлечь неподалёку!» Да, надо сказать тебе, мой малыш, что на Востоке есть давний обычай – принимать пищу полу лёжа на левом боку. К тому же, в том месте было много мягкой и густой травы, и на ней удобно расположились почти пять тысяч человек. Я думаю, что были среди них и такие дети, как ты…
Все сидели, лежали и ждали, что же будет. Что случилось дальше, ты не помнишь?!..
А произошло вот что… Христос, подняв глаза к небу, поблагодарил Своего небесного Отца за этот хлеб и стал ломать эти небольшие ячменные лепешки на куски. То же самое Он сделал с двумя маленькими рыбками и попросил своих самых близких друзей раздать всё это народу.
Понимаешь, одного батона хлеба не хватит даже на весь ваш 2 «А» класс. А Иисусу пяти хлебов и пары рыбок хватило для пяти тысяч. Да ведь ещё и осталось.… Когда все наелись, ученики по просьбе Иисуса прошли и собрали оставшихся кусков целых 12 больших корзин.
Люди, видевшие это чудо, восклицали: «О, это и есть тот пророк, который должен прийти в наш мир, в это самое время!» Им хотелось избрать Его царем. Но не для этого Он пришёл в наш мир. И потому, видя, что уже совсем стемнело, Он ушёл на гору один и молился.
Мой юный друг, а молишься ли ты? Можно ведь молиться очень простой молитвой. Постарайся её запомнить, да что там, если ты любишь Иисуса, то она уже у тебя в мыслях:
«Благодарю Тебя, Господь,
За пищу данную Тобой,
За то, что Ты насытил плоть
И укрепил дух слабый мой»

Да, ведь Он кормит ежедневно и нас, а не только тех пять тысяч людей. Спрашиваешь, как же это происходит? Ведь обычно хлеб приносит папа вечером из булочной. Так-то оно так, но ведь из чего делают хлеб прежде, чем его привезут в магазин?
Правильно. Из муки! А муку, вот ты уже и сам продолжаешь, из пшеницы и ржи. Ну, а рожь и пшеница в поле вырастает из небольшого количества семян, которые в свою очередь тоже выросли из семян.
Догадываешься, из чего Бог вырастил первые семена? Вот именно, из ничего. Просто Он сказал, и стало так.
Чтобы получить урожай, Бог заставляет нас трудиться, делает нас Своими сотрудниками.
Но ведь Он кормит даже тех, кто не может пахать, сеять, удобрять, собирать
урожай в кладовые.
Прочитай в Евангелии от Матфея в 6 главе 26 стих: «Взгляните на птиц небесных; они не сеют, не жнут, не собирают в житницу; и Отец наш небесный питает их».
Своим чудным пением даже маленькие пташки воздают Ему славу.
Даже, если у тебя с твоими папой и мамой не было бы ни крошки хлеба и ни копейки денег, чтобы купить его, стоит попросить с искренней верой и Господь накормит вас.
Помнишь ли ты слова молитвы Господней: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день…»? Обращаешься ли ты к Иисусу с такими словами? Благодаришь ли ты Его за своевременную помощь?

Леонтий Жидков


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Библейский учитель Олег Ремез провел конференцию в Одессе (Украина)
Библейский учитель Олег Ремез провел конференцию в Одессе (Украина)
25-27 сентября в церкви «Мир Божий» в Одессе библейский учитель Олег Ремез провел конференцию «Бог явился во плоти». Основной посыл встречи – Иисус Христос – стандарт и образец жизни для духовного творения, человека, сообщает Христианс...
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Вышел документальный фильм «Для чего крестился Иисус Христос»
Христианский журналист Алексей Мочалов снял новый авторский фильм «Для чего крестился Иисус Христос», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Среди  христиан  есть  множество различных толкований значения водного крещения. По зам...
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Фитнес-инструктор, служителем церкви «Источник Жизни» Константин Цивин рассказал пресс-службе телеканала ТБН, стоит ли христианину продвигаться по карьерной лестнице, привел пример успешных христиан-бизнесменов, порассуждал о том, можно ли ...
Джастин Бибер благодарит Бога за новую жизнь
Джастин Бибер благодарит Бога за новую жизнь
Знаменитый певец рассказал о своей внутренней борьбе, которая началась в детстве. Эта борьба возникла на почве известности, употребления наркотиков и душевных тревог. Певец рассказал, как христианская вера и брак с Хейли Болдуин исцелили его. ...
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!