Главная » Америка, Новости » Медсестер из Нью-Джерси могут уволить за нежелание участвовать в абортах

12 медсестер из Нью-Джерси заполнили иск против местной правительственной больницы, потому что им сказали, что они могут потерять работу, если откажутся делать аборты, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на Christian Telegraph и Catholic News Agency.

Этот случай свидетельствует о «систематических нападках на право профессионалов, поддерживающих движение «За жизнь», заниматься своей работой, не будучи принуждаемыми нарушать свои основные моральные и религиозные убеждения», — сказал Мэтт Бауман, адвокат Фонда защиты в интервью с CNA.

31 октября Фонд защиты заполнил иск в окружном суде США, штат Нью-Джерси, от имени 12-ти медсестер, которые сейчас работают в Медицинском Университете в Нью-Джерси.

По словам Баумана, больница нарушила федеральный закон и закон штата, требуя от медсестер выполнения абортов, что противоречит их убеждениям, и угрожая лишить их работы в случае отказа.

Двое из них – Лорна Мендоза и Джулита Чинг – поставлены в график работы на 4 ноября, чтобы ассистировать при абортах.

Бауман сказал, что хотя больница делает аборты много лет, медсестер не принуждали ассистировать, но недавно в больнице произошли изменения, и медсестра, которая делает аборты, заняла руководящий пост.

Несмотря на то, что сначала начальство больницы согласилось встретиться с 12ю медсестрами для обсуждения ситуации, Бауман сказал, что встреча была отменена в последнюю минуту, когда медсестры приехали с адвокатом.

«Мы просим больницу аннулировать свое незаконное принуждение немедленно», — сказал он, добавив, что больница в курсе о поданном иске.

«Мы собираемся попросить суд подействовать на больницу, чтобы там подчинялись законам и не нарушали убеждений наших клиентов, а также попросить суд, чтобы больница вернула те миллионы долларов, которые она получила как налоги за обещание, что не будет принуждать медперсонал ассистировать при абортах».

Бауман отметил, что Фонд защиты встречает все больше и больше случаев, когда медперсонал принуждают ассистировать при абортах и или к другим действиям, противоречащим их убеждениям.

«Даже хотя существуют федеральные законы и законы штата, которые их защищают, больница  грубо нарушает закон невежественным способом», — сказа он.

Адвокат сказал, что такие ситуации все чаще встречаются в США, и все больше пренебрегают защитой совести медработников.

«Этот случай показывает, что наблюдается угрожающий кризис, когда организации получают десятки и даже сотни тысяч долларов от федерального правительства – и нарушают общественное доверие, заставляя медперсонал участвовать в абортах против их религиозных убеждений»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры в дискуссии с правящей партией Индии подвергли критике новый закон. Спорные поправки к Акту о состоянии гражданства, принятый в Индии в декабре, дискриминирует мусульман, сам Акт не является инклюзивным и нуждается в расши...
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана на Багамах
Христианские организации начали оказывать помощь пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамских островах. Ураган «Дориан» обрушился на несколько островов Багамского архипелага в начале сентября. Стихия оставила без крова более 70 000 человек, ...
США: федеральный суд Арканзаса заблокировал три новых закона по абортам
США: федеральный суд Арканзаса заблокировал три новых закона по абортам
Федеральный суд в американском штате Арканзас временно заблокировал три новых закона по абортам, которые должны были вступить в силу 24 июля. По данным СМИ, ранее был одобрен ряд законов, включающих в том числе меры, запрещающие аборты с 18-о...
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, разрешающий делать аборты на протяжении всех девяти месяцев беременности. Известные служители выступили с критикой данного закона Новый «Закон о репродуктивном здоровье», известный ...
Нобелевская премия мира присуждена врачу-христианину
Нобелевская премия мира присуждена врачу-христианину
Конголезский гинеколог Денис Муквеге борется за права женщин; он посвятил карьеру служению жертвам изнасилования в Демократической Республике Конго и удостоен Нобелевской премии мира 2018 года. За последние 20 лет Муквеге оказал помощь десяткам ты...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!