Главная » Мир, Новости, СНГ » Президент CNL Максим Максимов обвинил телеканал ТБН во лжи

vkontakte.ru/tbnonline

Президент христианского телеканала CNL Максим Максимов обвинил во лжи Общественный российский телеканал ТБН (Телеканал Благих Новостей), — сообщает MirVam.org. Об этом Максимов написал в группе «Два портфеля» в социальной сети Фейсбук. Максимов обратился к руководителям передачи «Два портфеля» с обвинениями, заявив, что логотип канала  ТБН  «12 лет» не соответствует действительности.

 

Максимов пишет:
» Вопрос к двум портфелям. Сегодня на ТБН увидел под логотипом надпись «12 лет». Это меня улыбнуло. Это не совсем правда. Вернее это ложь. Как на это смотрят два портфеля? Может тему открыть по этому поводу. Я с уважением отношусь ко всем христианским телеканалам, но заповедь … не ври…. Если мне 41 год, но я говорю, что мне 50, это вранье. Я не хочу войны, но обман терпеть не хочу. Мы начали вещание на спутнике 15 июля 2002 года (в кабсетях мы были с 2000г), и мы были на тот момент первым и единственным спутниковым христианским каналом на русском языке в мире. ТБН не существовал ни в кабельных сетях, ни на спутнике. Через полтора года (может 2 года, точно не помню) началось вещание ТБН-Россия со спутника Экспресс.

Я не оспариваю наше спутниковое первенство, но вопрос об правде. Думаю, что сейчас насаживается в сознании людей обман. Мне вспоминатеся крылата фраза: «Чем больше ложь, тем скорее в нее поверят» -Приписывается министру пропаганды гитлеровской Германии Йозефу Геббельсу. В действительности это перефразированная цитата из книги «Моя борьба» Адольфа Гитлера: «Широкие массы […] скорее становятся жертвами большой лжи (einer grossen Luge), чем маленькой». Отсюда родившееся в то время английское выражение «Большая ложь» (Big Lie). Большая ложь воспринимается правдой. Вспомните Клинтона и его вранье по поводу Моники. Библия говорит, что все тайное станет явным.

Очевидно, что ЛайфТВ Валеры Руковичкина был первым кабельным христианским телеканалом на русско-эстонском языке, который начал вещаться в Эстониских кабельных сетях. CNL был первым международным телеканалом задолго до начала вещания ТБН-Россия. Поправьте меня если я ошибаюсь!»

Далее, в комментариях Максимов продолжает:

«Если СНЛ был первым спутниковы христ каналом на русском, мы смело об этом говорим. Если мы говорим о СНЛУкраина что существует такой канал, это тоже правда. ВОт Сергей Демидович возглавляет Телеканал ТБНУкраниа. А ВЫ ВИДЕЛИ ЭТОТ КАНАЛ? ГДЕ ОН? ОН СУЩЕСТВУЕТ???????????????? ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ PR АКЦИЯ В НАДУВАТЕЛЬСТВЕ???»
» Теперь у нас возникло два вопроса к СД и ДП- 12 лет это правда? Он в это верит или он это знает? И воторой вопрос: А ГДЕ НАХОДИТСЯ ТБНУКРИНА ТЕЛЕКАНАЛ (не студия).»

Запись Максима Максимова вызвала бурную реакцию в Фейсбук, и за два дня собрала почти 900 комментариев. Руководитель ТБН-Украина Сергей Демидович выразил недоумение, что Максимов обратился к нему, обвиняя во лжи, вместо того, чтобы с подобным вопросом обратиться непосредственно к прямому руководству канала в лице Игоря Никитина. Сергей Демидович пишет, что Максимов сделал неправильно, написав свои необоснованные возражения на всеобщее обозрение. По словам Демидовича, Максимову следовало написать приватное сообщение и таким образом выяснить вопрос по поводу двенадцатилетия ТБН, правда это или нет.

Демидович пишет:

«‎1. Максим: ты несколько раз назвал меня своим другом. Но скажи разве у друга нельзя спросить в личке? Только малые дети не поймут что на самом деле у тебя другая цель. Это конечно некрасиво. Мне жаль но умные люди перестанут тебя уважать. А простые и доверчивые люди перестанут доверять мне: скажи так кто выиграет с этих вопросов? 
2. По существу вопросов: я на самом деле не сдавал экзамен на знание истории ТБН. Я ее знаю гораздо хуже тебя. Я стал работать с Импактом сначала а потом был приглашен работать с ТБН и просто слышал смутно о каком то предшественнике ТБН в Питере – эфирном канале и на самом деле совершенно немогу ничего сказать об этом. И вот если руководители ТБН празднуют 12 лет, я конечно не требую от натариуса подтверждающих документов. Спрашивай об этом у Никитина а не уменя и не порочь мое имя, так же сам знаешь: ложечка найдется а осадок останется. 
3. Относительно ТБН Украина: Кто то когда нибудь слышал чтобы я сказал что существует телеканал ТБН Украина? Правильно, никто и никогда. Потому что его нет и я об этом открыто говорю. Но существует студия которая производит телепрограммы для ТБН и и потому называется ТБН Украина. Так почему бросать тень и говорить что есть какая то ложь? Тем более говорить о своем «друге»
4. Относительно «МЕГА» Я искал как назвать новую возможность интерактивного телевидения. Мне нравилось «МОСТ» Но конечно мост было занято и не было шанса как то его назвать не используя дополнительных слов. Вот так придумалось МЕГА. Возможно когда то это и станет мега а сегодня это попыка не сидеть и не ждать мега а делать то что могу. Так что друзья простите мне такое название. В любом случае я понимаю и говорил тебе в личку много раз, что считаю тебя великим человеком веры, ты смог создать СНЛ. Я бы такое не осилил. Но твоя возня с такими вещами как кто был «первый», поднятие тем бросающих тень на меня причем на моей площадке говорит о том что ты как то неуверен и начинаешь заниматься мелкими вещами. Не стоит, разве я тебе не говорил, что я в первую очередь производитель программ? И мне кажется Бог благославляет меня в этом. А создавать телеканалы и фиксировать кто первый и кто круче с удовольствием предоставляю вам с Никитиным. Это больше чем я. 
5. И последнее: не начинай в открытом режиме конфликта, я в нем участвовать не буду. Я ответил на вопросы уже выставленные тобой и предлагаю лично встретиться и обговорить. Причем я не имею ввиду только себя а вообще конфликт с ТБН. Я не считаю правильным выяснение отношений вот здесь. У меня хватает проблем и напряжения чтобы воевать с теми кто делает как и я дело Господа. 
6. И еще: очень искренне и пред Господом, благословляю СНЛ и желаю тебе и твоей команде благословения».

Сергей Демидович продолжает:

«Максим мой совет: не считай людей глупыми. Нельзя делать одно а говорить что имел ввиду другое. Я как и ты устаю. Я много сил посвящаю усыновлению детей. Бог поручил мне двигаться в передаче этого откровнения в России. Моя работа для ТБН а не на ТБН. Зачем пред всеми моими друзьями здесь проводить такую паралель что я должен за ТБН ответить? Разве у нас с тобой не было откровенных разговоров? Разве ты правда не знаешь что я думаю по поводу и перекосов и преувеличений? Так вот услышь меня: я призвал имя Господа чтобы Он защитил меня, так как я чист от всего что здесь было сказано. И есть одно обетование от Бога: с чистым Он поступает чисто а с лукавым по лукавству его. Сеющий ветер пожнет бурю. Благословений всем!»

«Максим я окончательно прозреваю относительно тебя. Нашу дружбу портит (и это уже к сожаленью факт!) не вранье ТБН (я не обязан на весь мир заявить что кто то врет или не врет, тем более когда я на самом деле этого не знаю, так как пришел гораздо позже на телевидение) а ты сам своими руками! Тебе было выгодно сказатьна весь мир что ТБН врет и ты не пожалел нашей дружбы и пришел ко мне домой ( в два портфеля) и сказал: вы — ТБН и вы врете! Ты можешь сейчас идти и проповедовать о чем хочешь, но если бы на твоем месте был я и я сделал это с тобой, то мой совесть бы мне сказала: извинись, ты публично выставил человека в некрасивом свете. Ты сделал это по той же причине что и Никитин ставит 12 лет ТБН. Вы соревнуетесь! Вы два сапога пара. С удовольствием хотел бы иметь свои тапочки и никогда не чистить вам ваши сапоги. Которые (позволю себе в дерзновении) без нас с Геной (которого ты железной хваткой тянешь на свой канал) будут выглядеть намного хуже».

«Это Максим то что я говорил: умные люди перестанут уважать тебя. Посмотри на лайки и все поймешь. Я не придумал этот пост. Надеюсь в этом мне ты веришь».

Своё недовольство по отношению к президенту CNL Максиму Максимову в своих комментариями выразили также другие пользователи Фейсбук, состоящие в группе «Два портфеля». В частности ему пишут: «Но по моему Демидович здесь не причём, и если искать правду, то у руководства ТБН. Мы же не дети и понимаем, под что его подводим. Думаю сначала не мешало бы, Максим, с ним лично обсудить этот вопрос, прежде чем публично призывать к ответу того, кто явно не виновен.»

Другой пользователь пишет: «Истина в том, что ставился этот вопрос С. Демидовичу с подвохом, зная, что он представитель ТБН на Украине, и это было очевидно. Очевидно и то что ему некорректно было отвечать на этот вопрос, т.к. он сотрудник ТБН, очевидно и то, что он не имел никакого отношения к этому. Очевидно и то, что человек назвавший себя другом так не поступит. Вы хороший пастор Максим, но если бы Вы переживали за истину то спросили бы напрямую в ТБН. Мы не знаем с какими мотивами СД работает с ТБН, как впрочем и Вы со своими партнёрами, нам не интересно какие там у вас отношения. Нас интересует та Божья работа, которую вы делаете и какие плоды это приносит. Как это помогает нам,» простым смертным» возрастать духовно. Спасибо что не уходите от дискуссии.»

Сергею Демидовичу предлагали удалить запись со стены «Двух портфелей», однако, он отказался это сделать. Некоторые советовали закрыть вопрос и прекратить выяснять отношения у всех на виду, но, сделать это оказалось не так легко. Комментарии продолжают добавляться…

Вот некоторые из них:

«Вот вы даёте братья!!! Может хватит?! Чего делите? Или это ваше всё? Нет тут ничего того, что вы сами,своими силами сделали! Хватит уже народ стращать и выяснять отношения! Будьте достойными сынами! Кто прав, кто виноват потом узнаем, но тогда на всёравно будет! Имейте мир со всеми если возможно с ВАШЕЙ стороны!»

«Максим, я была о вас лучшего мнения. Иногда и правда молчание — золото.»

Состоянием на понедельник 14 ноября, в 5 часов утра по московскому времени, когда публиковался этот материал, под записью Максимова на странице «Двух портфелей»  был 861 комментарий.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
Миссия«Свет на Востоке» в России отмечает столетие
С 16-го  по 19-е января в Санкт-Петербурге проходят мероприятия, посвящённые прошлому, настоящему и будущему миссии, которая уже на протяжении 100 лет поддерживает евангельское движение в России. На праздновании собрались руководите...
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Служитель церкви Константин Цивин о финансах и карьере христианина
Фитнес-инструктор, служителем церкви «Источник Жизни» Константин Цивин рассказал пресс-службе телеканала ТБН, стоит ли христианину продвигаться по карьерной лестнице, привел пример успешных христиан-бизнесменов, порассуждал о том, можно ли ...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа
Бывший американский детектив рассказал, как покаялся, расследуя дело воскресения Христа
Бывший атеист и детектив рассказал, как покаялся, когда расследовал дело воскресения Христа. Историей своего покаяния Джим Уорнер Уоллес, бывший следователь по нераскрытым делам и старший научный сотрудник Центра христианского мировоззрения К...
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
Мы прошли через долину скорби: Артур Симонян
В рамках программы “Дом Веры” пастор церкви “Слово Жизни” в Армении Артур Симонян дал первое интервью после потери в семье. В разговоре с Максимом Максимовым пастор рассказал о пережитом, что они проходили, как боролись и что Господь говорил и показы...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

4 комментария в “Президент CNL Максим Максимов обвинил телеканал ТБН во лжи

  1. Зачем вести распри, войну во всеуслышание, это никому не делает чести. Бог вами не будет доволен, сколько лет вы в эфире или другой, я думаю главная задача ваша, как служителей нести СЛОВО БОЖЬЕ, а не враждовать кто больше, кто раньше, а уж уважение то этим никто не заслужит. Я лично смотрю и СНЛ и ТБН и мне все нравится, а кто когда раньше начал транслировать, я думаю это не столь важно и не надо никому доказывать. Будьте в мире со всеми, конечно если это возможно, так говорит Писание. Будьте благословенны. И не огорчайте Бога, ведь вы все знаете, что Бог все знает о вас. Вы не боитесь??????????????????????

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  2. А нам простым верующим, ходящим пешком по земле, не летающим в духовных высотах ПО БАРАБАНУ сколько лет ТБН или CNL. Кто раньше начал вещать — кто позже. вот уж Б-г смеется над вами.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  3. Мне кажется, вопрос здеь не в соперничестве, а в том, чтобы нам, всем верующим, а тем более христианским СМИ исполнять ВСЯКУЮ ПРАВДУ, как сказал Господь: не прибавлять и не убавлять к ПРАВДЕ.Это наша ответственность.И еще: гордость воспримет это замечание или молчанием или нападками, а смирение — просто извинится или покается и впредь будет следить за подобными неточностями.Мы должны обличать друг друга в любви.С Любовью сестра во Христе.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить
  4. Порождения ехидны, бойтесь суда Бога.
    Иисус Христос четко говорит «Отойдите от меня лицемеры и лгуны я Вас не знаю».
    Опомнитесь,хватит заниматься ерундой.
    Вы постоянно выставляете себя напоказ.
    И призываете быть Вашими партнерами.
    Молитесь о прощении Себя самих и людей которых Вы ввели в искушение.
    Не искушай- это грех.

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить