Главная » Америка, Новости » В баптистской церкви «Новая надежда», Уитни Хьюстон проводили в последний путь

vesti.ru

В субботу, в скромной баптистской церкви «Новая надежда», расположенной в небогатом квартале города Ньюарк (США, штат Нью-Джерси) прошла наполненная эмоциями церемония прощания с Уитни Хьюстон, сообщают ВЕСТИ. Начавшаяся в 12:00 по местному времени (21:00 по Москве) и длившаяся около четырех часов, она носила сугубо приватный характер. В церковь были приглашены лишь родные и близкие друзья певицы, трагически погибшей на прошлой неделе.

В числе тех, кто получил приглашения — партнер Уитни Хьюстон по культовому фильму «Телохранитель» Кевин Костнер, телезвезда Опра Уинфри, ее крестная мать — «королева соула» Арета Франклин, Стиви Уандер и Алиша Киз. Все они сказали добрые слова в память почившей и поддержали ее родных. Приглашенные на церемонию проповедники напоминали собравшимся о доброте певицы, а Уандер и Киз посвятили ей свои песни.

Несмотря на все возражения некоторых родных Уитни Хьюстон, на панихиде присутствовал скандальный экс-супруг звезды музыкант Бобби Браун.

Место проведения траурной церемонии было выбрано не случайно – именно в церкви «Новая надежда» Хьюстон пела в хоре, еще будучи ребенком. «Сегодня Уитни возвращается домой, туда, где все началось, — сказал актер Кевин Костнер. — Так что вытрите слезы, оставьте грусть и, возможно, злобу на злой рок ровно настолько, чтобы вспомнить сладкое чудо, каким была Уитни».

Траурная церемония закончилась, когда церковь наполнили первые аккорды, пожалуй, самой знаменитой композиции, исполненной Уитни Хьюстон – I will Always Love You. Под эту песню гроб с телом легендарной певицы на руках вынесли из церкви, после чего процессия направилась на похороны звезды, место проведения которых официально не было объявлено. Тем не менее, некоторую информацию американским журналистам узнать удалось: в опубликованном в Лос-Анджелесе свидетельстве о смерти местом погребения значится кладбище Фэрвью в городе Вестфилд, расположенном в нескольких километрах от Ньюарка.

Первоначально родные Уитни Хьюстон планировали провести гражданскую панихиду в рассчитанном на 18 тысяч мест спортивном центре «Прудэншл» в Ньюарке, однако от этой идеи решено было отказаться, что разочаровало миллионы поклонников певицы.

Несмотря на это, сотни самых верных фанатов пришли к кордонам оцепления, чтобы быть как можно ближе к своей любимице. Вместе с ними о скоропостижной смерти легендарной певицы грустит вся Америка.

Прямое включение из Ньюарка вели местные и национальные телеканалы. Телекомпания CNN транслировала 4-часовую церемонию от начала до конца, ни разу не прервавшись на рекламу.

Безвременно ушедшую певицу оплакивает весь ее родной штат: губернатор Крис Кристи распорядился, чтобы в субботу над всеми государственными учреждениями Нью-Джерси были приспущены флаги.

Как сообщалось, 11 февраля любимица миллионов была найдена мертвой в ванне в номере гостиницы «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. В номере певицы было обнаружено несколько упаковок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача, а также бутылки из-под шампанского и пива. По одной из рассматриваемых следствием версий, шестикратная обладательница премии «Грэмми» могла погибнуть от сердечного приступа, спровоцированного смертоносной смесью медицинских препаратов и алкоголя. Точные причины смерти певицы будут объявлены после получения результатов токсикологической экспертизы.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Брайан Хьюстон призвал пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии
Брайан Хьюстон призвал пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии
Основатель церкви Хиллсонг призвал своих коллег-пасторов выступить против ограничений COVID-19 в Австралии, назвав их дискриминацией христиан. В своих публикация в социальных сетях пастор мегацеркви Брайан Хьюстон раскритиковал правительс...
Студия Lifetime работает еще над одним фильмом-биографией о звезде госпела
Студия Lifetime работает еще над одним фильмом-биографией о звезде госпела
Студия Lifetime снимает байопик о Махалии Джексон, американской певице, во многом определившей современное звучание музыки в жанрах госпел и спиричуэлс. В основу сюжета картины ляжет книга Дарлин Донлоу «Махалия Джексон». Образ певицы воплоти...
Христианка заняла 2 место в «Голосе Болгарии» с духовной песней на мелодию Билли Айлиш
Христианка заняла 2 место в «Голосе Болгарии» с духовной песней на мелодию Билли Айлиш
Молодая адвентистка с духовной песней заняла второе место в «Голосе Болгарии».  17-летняя Йоана Сашова написала слова из жизни веры на известную мелодию Билли Айлиш. Йоана Сашова, адвентистка седьмого дня в третьем по...
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане и служители рассказали о том, чего ждут в этом году
Голливудские знаменитости-христиане, пасторы и религиозные лидеры поделились посланиями ободрения на Новый год. С помощью социальных сетей Франклин Грэм, Рома Дауни, Брайан Хьюстон, Джоэл Остин и ДеВон Франклин поздравили всех с праздниками и...
Христианская певица Милана выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!»
Христианская певица Милана выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!»
Христианская певица Милана накануне праздников выпустила новый рождественский сингл «Это Рождество!» Сегодня песня уже доступна к прослушиванию на сервисах GooglePlay, Apple Music, YouTube Music, Яндекс.Музыка и YouTube, сообщает Христианский...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!