Главная » Новости, СНГ, Украина » Сын пастора Владимира Иванова оказался на месте взрыва в Днепропетровске

Фото: dp.vgorode.ua

Пастор церкви «Благая весть» в Днепропетровске Владимир Иванов прокомментировал серию взрывов, которые произошли в городе сегодня, 27 апреля, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

По данным СМИ, в городе прогремели сразу четыре взрыва. Однако Владимир Иванов уточняет, что их было пять. В свою очередь в социальных сетях пользователи пишут, что взрывов было 10.

Как сообщает newsru.com, точное число пострадавших пока неизвестно. По предварительным данным, ранены около 12 человек, передает Reuters. Число пострадавших, по-видимому, будет только расти.

«Первый взрыв произошел в районе 12:00 утра на остановке трамвая номер 1 на улице Серова в центре города, сообщило агентство УНИАН. От взрывной волны у трамвая, а также из окон окрестных домов повылетали стекла. Движение трамваев было остановлено, остановка частично разрушена. Сразу после взрыва сообщалось, что тяжелые ранения получили, по меньшей мере, три человека. К месту происшествия съехались машины скорой помощи, МЧС и милиции. На дороге образовалась огромная пробка, сообщил с места событий корреспондент сайта «Днепропетровск. Комментарии». Позднее сайт Подробности.ua сообщил, что, по уточненным данным, во время первого взрыва пострадали пять человек», пишет newsru.com.

Владимир Иванов рассказал, что его сын, вместе с одногрупниками находился возле одного из мест взрыва. Двое его друзей были ранены осколками, но сын пастора не пострадал. «Мой сын как раз стоял напротив взрыва. Они стояли с друзьями, и это произошло прямо на его глазах. Двух его одногрупников, это было возле техникума, ранило осколками, моего сына Бог сохранил», — рассказал пастор. Его сына, который находился возле места одного из взрывов, ударило по затылку взрывной волной. «Сейчас у него болит голова, он пришел домой и лежит. Одному из его друзей повредили руку, второму шею», — добавил пастор.

Пастор предполагает, что эти взрывы могут быть связаны с недавнем убийством в городе крупного бизнесмена. Речь идет о Геннадие Аксельроде, который был убит 14 апреля возле своего дома. При этом Иванов не исключает, что взрывы могут быть связаны и с предстоящими парламентскими выборами. «Идет запугивание», — говорит он.

Пастор призвал украинских пасторов и верующих молиться за их город и сложившуюся ситуацию. «И церковь, и народ Божий должны молиться с глубоким понимаем того, что какие-то сложные периоды настали в стране. Может это возвращение 1990-х годов (время разгула преступности), может это что-то другое, но всякие периоды, которые мы переживаем, мы должны проходить в молитве», — отметил Иванов.

Президент  общественного телеканала «ТБН-Россия» Игорь Никитин и Пастор «Церкви Добрых перемен» Геннадий Мохненко в Мариуполе прокомментировали взрывы в Днепропетровске.

«Особенно страшно, что эти взрывы проходят на фоне обострившейся политической борьбы в Украине. В трагическом происшествии явно прослеживаются  попытки дестабилизировать страну, — сказал Игорь Никитин. — Столетиями одна группа людей обвиняла другую в  правонарушениях. Отсюда возник холокост евреев, геноцид армянского народа. Я молюсь, чтобы в Украине не произошло очередного преступления против человечества. Молюсь, чтобы страна стояла за истину. Соболезную украинскому народу, всем тем, кто пострадал в результате терактов, их родным  и близким».

«Соболезную всем пострадавшим украинцам, — прокомментировал Геннадий Мохненко. — Первая мысль, на которой ловишь себя, не дай Бог, чтобы эта драма оказалась игрой каких-либо политиков, неадекватно оценивающих свои возможности. В истории не раз были случаи, когда люди, пытаясь решить политические вопросы, провоцировали те или иные столкновения. Надеюсь, случившаяся трагедия  — безумие частных лиц.  В любом случае, всему украинскому народу нужно сплотиться сейчас перед лицом опасности».

Представители баптистских церквей Днепропетровска и области призывают христиан молиться о восстановлении порядка и спокойствия в городе после серии взрывов.

Об этом говориться в обращении епископа церквей ЕХБ Днепропетровской области Степана Бокоча и руководителя информационного отдела ВиктораИотко, которое опубликовано на сайте Днепропетровского объединения.

Авторы обращения отмечают, что в интернете есть сообщения о возможном введении в городе и стране чрезвычайного положения, а также о новых взрывах.

«Кому, как ни нам, ответить на такие призывы и совершать повсеместно молитвы о восстановлении порядка и спокойствия в городе! Мы не комментируем эти события, по причине отсутствия полной достоверной информации. Предлагаем молиться!», — говорится в обращении.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В калифорнийской церкви, открыто выступавшей против ЛГБТ, прогремел взрыв
В калифорнийской церкви, открыто выступавшей против ЛГБТ, прогремел взрыв
ФБР и правоохранительные органы города Эль-Монте в Калифорнии начали расследование после взрыва самодельного взрывного устройства ранним утром 23 января в баптистской церкви First Works, сообщает Христианский Мегапортал invictory....
Семья пастора Геннадия Мохненко усыновила тридцать четвертого ребенка
Семья пастора Геннадия Мохненко усыновила тридцать четвертого ребенка
Пастор «Церкви Добрых Перемен» в Мариуполе (Донецкая область, Украина) и основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко и его супруга Елена усыновили 34-го ребенка, сообщает Христианский Мег...
Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения и отправить сотрудников по домам в день взрыва
Бог побудил пастора в Бейруте отменить служения и отправить сотрудников по домам в день взрыва
Пастор церкви в Бейруте рассказал, что Святой Дух побудил его практически выгнать всех служителей домой и отменить служения перед взрывом, в зоне поражения которого находилось здание церкви. Пастор Саид Диб из церкви Life Center в Бейруте (Ли...
Фонд Варнава направит помощь христианам, пострадавшим от терактов на Шри-Ланке
Фонд Варнава направит помощь христианам, пострадавшим от терактов на Шри-Ланке
Фонд Варнава, занимающийся поддержкой христиан во всем мире, направит помощь христианам Шри-Ланки, пострадавшим от взрывов на Пасху. Серия взрывов прогремела во время пасхальных богослужений в церквях и в отелях во время пасхальных завтраков ...
«Пасхальные» теракты на Шри-Ланке: восемь взрывов, 215 погибших
«Пасхальные» теракты на Шри-Ланке: восемь взрывов, 215 погибших
На Шри-Ланке в день празднования католической Пасхи произошла серия взрывов, которые власти страны сразу же назвали терактами. Часть из них произошла в отелях класса люкс, остальные — в церквях во время пасхальной мессы. По разным данным, чи...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!