Главная » Австралия и Океания, Новости » В Новой Зеландии рекламный щит «Иисус исцеляет рак» посчитали некорректным

"Иисус исцеляет". Фото с patheos.com

Рекламный щит церкви в городе Нэпие, Новая Зеландия, на котором было написано «Иисус исцеляет рак», был заменен, так как рекламное агентство приказало его снять из-за поступивших жалоб, что он дает мнимые надежды, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Церковь Equippers поставила щит с целью привлечь людей к церкви. Мать с сыном, страдающим от рака, пожаловалась в рекламное управление, которое, в свою очередь, сообщило церкви, что реклама с таким содержанием должна быть удалена.

«В дни Иисуса проказа была словом, которого все боялись, отходили прочь, а Иисус в то время исцелял проказу. Сегодня, возможно, рак является проказой современности, и люди просто очень осторожны с этим», — говорит пастор церкви Лайл Пенсула.

Теперь на новом рекламном щите написаны слова непосредственно из Библии: «Иисус исцеляет всякую болезнь и всякую немощь в людях» — Мат.4:23.

Пастор Пенсула говорит, что надпись была сделана не для того, чтобы вызвать споры, он настаивает на том, что он верит, что вера действительно исцеляет болезни, и рассказал, что 6 человек из его общины свидетельствовали, что их вера в Иисуса исцелила их от рака.

Некоторые родители с больными детьми не считают, что веры достаточно для исцеления серьезных болезней, например, Джоди Кондин, живущая рядом. Ее сын борется с лейкемией полтора года, сообщает The DominionPost.

«Это не проявляет сострадания и понимания к тем в нашей церкви, которые сталкивались с раком и потеряли близких», — пожаловалась женщина в управление рекламы. Рекламный щит «напоминает о тех, кого я потеряла в своей жизни из-за рака. Это мнимая реклама», — сказала она, и добавила, что реклама также «опасна и обманчива», т.к. предлагает ложную надежду страдающим людям.

«Я была бы более счастлива, если бы на щите было написано «Иисус исцеляет» в смысле, что Он исцеляет духовно или эмоционально, что, по моему мнению, является именно тем, что хотела сказать церковь», — объяснила Кондин.

Хотя церковь Equippers заявляет, что у нее есть право на свободу слова, управление рекламы известило их, что рекламный щит воспринимается как «абсолютное утверждение факта», а не мнение, что может вызвать конфликт или сбить людей с толку.

Аналогичный случай произошел в Британии в феврале. Британское управление рекламой попросило христианскую организацию «Исцеление на улицах» (HOTS) убрать рекламу, заявляющую, что Бог может исцелить определенные болезни.

HOTS служит людям на улице, давая им надежду на излечение таких болезней, как рак или астма, но медиаконтроль в Лондоне обвинил их в отстранении людей от медицинской помощи.

«Личное дело каждого человека, хочет ли он, чтобы за него молились, — сказал Пол Скелтон, основатель HOTS в  городе Бат. — Мы не заставляем их, мы не даем гарантий, мы просто предлагаем и все».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве
Почему Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве
Американский экономист и писатель заявил, что Иисус не был “социалистом” и не поддерживал идеи социализма в христианстве. Во время недавнего интервью с радиоведущим и христианином Эриком Метаксасом Лоуренс Рид представил свою новую книгу «Был...
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
В новой игре-симуляторе участники смогут пройти путь Иисуса Христа
Польская инди-студия PlayWay анонсировала «Я — Иисус Христос» — симулятор Иисуса Христа, в котором игрокам предстоит повторить путь Христа. Говоря о новой компьютерной игре, основанной на Библии, богослов из США отметил, что рад сме...
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
Китайское правительство продолжает усиливать контроль за верой людей. Борьба против христианства в стране усилилась. Теперь, согласно закону, школьникам рекомендует сообщать о любых членах семьи, которые исповедуют христианство. Новая политика в...
В Новой Зеландии удалили все упоминания об Иисусе Христе из парламентской молитвы
В Новой Зеландии удалили все упоминания об Иисусе Христе из парламентской молитвы
Буквально через две недели после стрельбы в мечети в городе Крайстчерч (Новая Зеландия), которая произошла в середине марта, правительство решило удалить все упоминания об Иисусе Христе из парламентской молитвы. Решение спикера пала...
Главы церквей выразили соболезнования родным жертв терактов в Новой Зеландии
Главы церквей выразили соболезнования родным жертв терактов в Новой Зеландии
Главы церквей в разных странах выразили соболезнование близким терактов в мечетях в Новой Зеландии. В пятницу, 15 марта, в мечети в центре новозеландского города Крайстчерч и в мечети, расположенной в предместье этого города Линвуде, произошл...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!