Главная » Латинская Америка, Новости » Впервые в истории изменение пола будет легализовано

Фото с religo.ru

Аргентина «творит историю», став первой в мире страной, где каждый гражданин получил законное право на операцию по изменению пола, которая будет оплачиваться из фондов государственного и частного страхования. Новый закон, который поддержала и собирается подписать президент Кристина Фернандес, сделает также законным для любого человека изменить свой пол и без операции, а только на бумаге в документах, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.
Закон о тождественности пола, который прошел в сенате при голосовании в 55-0, делает хирургические операции, а также гормонотерапию доступными как часть планов здравоохранения общественного и частного сектора. Кроме того, любой взрослый человек в Аргентине сможет официально изменить свой пол, образ или имя, данное при рождении, в документах без одобрения докторов или судей и без предварительных физических изменений.
Также молодежь до 18 лет, которая хотела бы изменить свой пол, будет иметь право на это при одобрении их законных опекунов.
Во время кампании, которая предшествовала принятию закона, аргентинские трансгендеры жаловались, что в их документах стоят имена, не соответствующие их реальной идентичности. Теперь им разрешат менять имена без физической операции.
Аргентина стала первой латиноамериканской страной, где легализовали однополые «браки» два года назад.
Аргентина — преимущественно христианская страна, где 76% исповедуют католицизм. Большинство христиан считают, что гомосексуализм или смена пола – против Библии и являются для католиков нарушением учения Ватикана.
Также в среду аргентинский сенат проголосовал за закон под названием «достойная смерть», который дает безнадежно больным пациентам и их семьям больше прав принимать решения о сроке их жизни. Сенат также проголосовал за этот закон с преимуществом при соотношении  55-0.
Эта мера специально запрещает эвтаназию – действия, которые вызывают смерть, — и вместо этого дает «право» неизлечимо больным пациентам и их семьям отказаться от хирургических операций, питания и питья, реанимации и систем жизнеобеспечения, передает CBS News. Закон также освобождает докторов от любой юридической ответственности, когда они исполняют желания пациентов.
Когда закон вступит в силу, семьи смогут приказывать докторам прекратить поддержку жизни людей, которые умирают или находятся постоянно в вегетативном состоянии, без привлечения к судебной ответственности, передает агентство новостей.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Телеевангелист Пэт Робертсон: Бог Может Разрушить Америку, если она будет двигаться в нынешнем направлении
Телеевангелист Пэт Робертсон: Бог Может Разрушить Америку, если она будет двигаться в нынешнем направлении
Известный евангельский телепроповедник Пэт Робертсон заявил в программе The 700 Club о том, что в случае, если страна будет двигаться в нынешнем направлении, “Бог может разрушить Америку”, сообщает Христианский Мегапортал invictor...
В Румынии обязательное сексуальное образование изъято из школьных программ по требованию Церкви
В Румынии обязательное сексуальное образование изъято из школьных программ по требованию Церкви
Парламент Румынии внес изменения в недавно принятый закон, которые изымают обязательное сексуальное образование из школьных программ. Это произошло по требованию Румынской Православной Церкви, которая признала такое образование «покушением на...
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры в дискуссии с правящей партией Индии подвергли критике новый закон. Спорные поправки к Акту о состоянии гражданства, принятый в Индии в декабре, дискриминирует мусульман, сам Акт не является инклюзивным и нуждается в расши...
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
Всемирный Христианский Совет одобрил решение Евросоюза об отказе от пластиковой посуды
На голосовании в Европарламенте приняли законопроект о запрете одноразовой пластиковой посуды, которая наносит вред экологии и живой природе. Всемирный Христианский Совет (ВХС) поддержал это решение. Закон о запрете пластиковых тарелок, столо...
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Нью-Йорк: служители раскритиковали закон, разрешающий аборты на протяжении всей беременности
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, разрешающий делать аборты на протяжении всех девяти месяцев беременности. Известные служители выступили с критикой данного закона Новый «Закон о репродуктивном здоровье», известный ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!