Главная » Латинская Америка, Новости » В Колумбии появилось «Дыхание дьявола»: наркотик заставляет расставаться с деньгами и органами

newsru.com/Global Look Press

Колумбийский преступный мир взял на вооружение новый сильнейший наркотик, превращающий людей в послушных зомби и готовых расстаться со своим имуществом и деньгами. Вещество, в научных кругах известное как скополамин, в Южной Америке уже окрестили «Дыханием дьявола», пишет The Daily Mail.

Вещество, не имеющее ни вкуса, ни запаха подмешивают в напитки или еду. В столице Колумбии Боготе можно услышать сотни историй о том, как люди лишались денег, были изнасилованы или даже оставались без органов — и при этом абсолютно ничего не помнили. Провал в памяти является одним из побочных эффектов скополамина.

В беседе с журналистами один из колумбийских наркодиллеров рассказал, что один грамм скополамина похож на один грамм кокаина, но позже добавил, что первое вещество «хуже, чем сибирская язва».

А одна из жертв рассказала, как на улице к ней подошел мужчина и попросил показать ему дорогу. Так как девушке было по пути, она решила его проводить и по дороге выпила сок, который ей предложил незнакомец.

Вскоре она, под воздействием наркотика, привела его в свой дом и сама же помогла преступнику собрать все ценные вещи, в том числе деньги и цифровую камеру своего бойфренда. При этом пострадавшая считает, что еще легко отделалась. Передозировка вещества приводит к летальному исходу.

Стоит отметить, что история скополамина в Колумбии восходит ко временам испанских конкистадоров. Согласно легенде, древние племена использовали его, чтобы заживо хоронить рабов и жен умерших вождей, чтобы те сопровождали своего хозяина в загробный мир.

Нацистский преступник Йозеф Менгеле по кличке «ангел смерти» использовал скополамин в качестве наркотика для допросов. «Сыворотку правды» также активно применяли и в ЦРУ во время «Холодной войны».

Найти скополамин в Колумбии несложно. Деревья, содержащие его, свободно растут возле столицы. Он настолько известен, что мамы даже учат своих детей никогда не засыпать под деревом с желто-белыми цветами, пыльца которого вызывает странные сны.

Скополамин в чистом виде можно за бесценок купить в соседнем Эквадоре, где содержащие его деревья выращивают в медицинских целях. Дело в том, что этот алкалоид используется для лечения психических расстройств, например тремора при болезни Паркинсона.

newsru.com


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
30 мая — Всемирный день благовестия. Организаторы предлагают творческие, практические подходы
30 мая — Всемирный день благовестия. Организаторы предлагают творческие, практические подходы
30 мая 2020 года пройдет Всемирный день евангелизма (GLOBAL OUTREACH DAY). Организаторы хотят, чтобы весть о Христе услышал 1 миллиард человек. Как говорится на сайте god2020.world за последние 8 лет во время GLOBAL...
Христиане из Индии и Колумбии рассказали об исцлелениях во время просмотра богослужения
Христиане из Индии и Колумбии рассказали об исцлелениях во время просмотра богослужения
Христиане из Индии и Колумбии рассказали о том, какие исцеление получили во время просмотра богослужений онлайн, сообщает пресс-служба церкви Манмин. 46-летняя Мина Петер из Дели, Индия, объяснила, что работала медсестрой в больнице...
12 000 христиан приняли участие в евангелизационных служениях «Манмин» в Южной Америке
12 000 христиан приняли участие в евангелизационных служениях «Манмин» в Южной Америке
Более 12 000 христиан приняли участие в евангелизационных мероприятиях церкви «Манмин» в Южной Америке. С 29 ноября по первое декабря лидер дочерней церкви «Манмин» в Колумбии Дэвид Янг провел пасторские семинары и молитвенные служения в неск...
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
В китайских школах детей учат ненавидеть Бога и доносить на родителей за их христианские взгляды
Китайское правительство продолжает усиливать контроль за верой людей. Борьба против христианства в стране усилилась. Теперь, согласно закону, школьникам рекомендует сообщать о любых членах семьи, которые исповедуют христианство. Новая политика в...
Колумбийские повстанцы сожгли 60 иллюстрированных Библий
Колумбийские повстанцы сожгли 60 иллюстрированных Библий
По словам одного из христианских работников в Колумбии, недавно партизаны запретили распространять Библии на своей территории сожгли 60 иллюстрированных изданий. Информация об этом была опубликована на сайте служения «Голос мучеников» 11-го м...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!