Главная » Ближний Восток, Израиль, Новости » Израиль обвинили в попытке построить храм на Храмовой Горе в Иерусалиме
ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

Глава отдела манускриптов мечети Аль-Акса доктор Наджи Бкейрат обвинил Израиль в попытке “иудаизирования” Храмовой Горы, в намерении построить там Святой Храм.

Во время интервью 4 января для журнала “Палестина”, который имеет прямое отношение к террористической группе Хамас, Бкейрат заявил, что израильские власти “как никогда близки к строительству храма для неверных”, пишет Голос Истины со ссылкой на israelnationalnews.com.

Также он утверждает, что анализ “плана развития Иерусалима” ясно свидетельствует о намерении властей внести мечеть Аль-Акса в “список еврейского наследия”. По мнению Бкейрата, власти планируют восстановить храм на месте его руин, а затем снизить в Иерусалиме количество арабских жителей.

Чтобы предупредить это “опасное намерение”, Бкейрат призвал увеличить мусульманское присутствие в мечети Аль-Акса, ввести в нем просветительские программы и усилить общественную активность, чтобы донести обществу важность этой мечети и других исламских святынь в Иерусалиме.

Нужно отметить, что арабы постоянно обвиняют Израиль в “иудаизировании” Храмовой Горы и нередко прибегают к абсурдным пропагандистским заявлениям. Например: “Израильские власти обрабатывают фундамент мечети специальным химикатом, чтобы постепенно разрушилось все здание”.

Террористическая организация Народный Фронт Освобождения Палестины  предупредила Израиль, что даже малейший причиненный мечети вред “откроет врата ада для врагов-сионистов”.

Между тем исламский правовой институт Вакф, которому после объединения Иерусалима в 1967 году оставили право владения Храмовой Горой, методически нейтрализует всякое “еврейское присутствие” на ней. Решение отдать храмовую гору Вакфу было принято тогдашним министром обороны Моше Даяном.

У входа на Храмовую Гору Вакф установил надпись: “Мечеть Аль-Акса, ее территория и все, что на ней, является исламской собственностью”.

Полиция, пытаясь успокоить Вакф, регулярно принимает дискриминирующие евреев меры – например, ограничивает количество еврейских посетителей на Храмовой Горе, чтобы уменьшить вероятность конфликта между ними и мусульманами. А нередко вообще закрывает евреям доступ к горе, когда исламисты учиняют беспорядки. Очевидно, что беспорядки планируются заранее с целью ликвидировать всякое еврейское присутствие на Храмовой Горе.

Недавно, также, поступила жалоба от археологов, что Вакф продолжает уничтожать еврейские артефакты на Храмовой Горе, что является прямым нарушением постановления Верховного Суда.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
Христиане из 13 стран объединятся в 12-часовой молитве за еврейский народ и Израиль
В воскресенье 12 июля верующие из тринадцати стран мира объединятся в молитве за еврейский народ и Израиль, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Киевскую Еврейскую Мессианскую Общин...
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане протестуют против «политкорректной» Библии, где убрали «Израиль», грех, благодать, милость
Христиане и иудеи протестуют против изданной датским Библейским обществом «политкорректной» Библии. В ней слово «Израиль» заменили на «мы», исчезли выражения: грех, благодать, милость и союз. Христиане и иудеи во всем мире протестуют против и...
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Исследователи из Тель-Авивского университета при проведении раскопок недалеко от современного города Бейт-Шемеш в Израиле обнаружили 3100-летний храм, в котором, как они предполагают, хранился Ковчег Завета. Находка была сделана примерно в 16...
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Всемирный Христианский Совет поддержал ежегодную акцию за мир в Иерусалиме
Более 500 церквей по всему миру приняли участие в Международном дне молитвы за мир в Иерусалиме. Всемирный Христианский Совет (ВХС) приветствует ежегодную акцию. Шестого октября на набережной Тайелет Хаас в Иерусалиме, Израиль, прошележе...
Создатель копии Ноева Ковчега из Нидерландов намерен отправиться на нем в Израиль
Создатель копии Ноева Ковчега из Нидерландов намерен отправиться на нем в Израиль
Плотник-любитель из Нидерландов Йохан Хейберс вместе с помощниками воссоздал Ноев ковчег, следуя описанию судна в Библии, и теперь намерен отправиться на нем в Израиль. По данным издания, строительство корабля заняло у мужчины целых четыре г...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!