Главная » Америка, Ванкувер, Новости, Портленд » В Ванкувере убит 19-летний парень из семьи русскоязычных христиан
https://www.facebook.com/justiceforiosif

https://www.facebook.com/justiceforiosif

Трагический случай произошел на этой неделе в США. Многодетная семья русскоязычных христиан лишилась сына. 19-летний Иосиф Думитраш был застрелен 27-летним американцем в городе Ванкувер, штат Вашингтон, сообщает MirVam.org со ссылкой на The Columbian. В тот же день стрелявший был арестован.

Как пишет местное издание, со ссылкой на данные полиции, и слова адвоката, звонок в службу спасения по номеру 911 поступил во вторник в 4 часа утра. Американец Син Даусет (Sean H. Doucette) вернулся домой с работы, где он работает охранником, и услышал звук сигнализации от припаркованного автомобиля. Он увидел неизвестного мужчину пытавшегося открыть машину. Даусет попытался остановить незнакомца, после чего между мужчинами началась словесная перепалка. Также сообщается что между ними завязалась драка. После этого американец несколько раз выстрелил в Думитраша.

Жена Даусета сразу же позвонила в полицию и сообщила что её муж застрелил другого мужчину. Даусет был арестован, и позднее, после заседания суда был выпущен под залог.

Как заявил в суде адвокат американца, Даусет стрелял в Иосифа в целях самобороны когда последний напал на него. Однако, по словам очевидца, имя которого в протоколах суда не называется, Даусет начал стрелять уже после того, как Иосиф Думитраш стал уходить. Представитель прокурора рассказала на судебном заседании, что было произведено четыре выстрела. В полиции отказались разглашать в какие именно части тела попали пули.

Даусет — бывший моряк, служивший в Афганистане в качестве боевого инженера в одном из батальйонов. Президент компании First Response Inc, в котором Даусет работал охранником, заявил, что в течении четырёх лет Син зарекомендовал себя как хороший рабочий, никогда ранее не имевший проблем с законом.

Как сообщает местный русскоязычный интернет-канал Slavic Family в Церкви Христиан Седьмого Дня в Портленде, к которой принадлежит семейство Думитраш, прошло траурное богослужение памяти Иосифа. Похороны назначены на вторник, 5 февраля.

На странице Justice for Iosif в Фейсбук, родные убитого сообщают, что в банке “Wells Fargo” был открыт счет для пожертвовний на расходы связанные с похоронами.

Iosif I Dumitrash Memorial Fund
Wells Fargo account: 1472668787

 


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США парень надел на забег футболку с надписью «Иисус спасает». Она стала пророческой
В США парень надел на забег футболку с надписью «Иисус спасает». Она стала пророческой
В начале октября 25-летний американец по имени Тайлер Мун вышел на 16-километровый забег в футболке с надписью «Jesus Saves» (Иисус спасает). Надпись оказалась пророческой: когда у парня случился сердечный приступ, среди его спасителей...
В Кении убили одного католического священника
В Кении убили одного католического священника
Тело 43-летнего кенийского священника Михаэле Кьенго нашли в октябре, через неделю после того, как его похитили по дороге к его приходу. Нападавшие сначала задушили его, а затем перерезали ему горло. Полиции удалось задержать двух из четырех ...
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Африка: в Эритрее начали арестовывать целые христианские семьи, включая детей
Эритрейские чиновники используют новую тактику преследований христиан. Теперь они арестовывают целые евангельские семьи, включая детей, говорят правозащитники. «С начала мая этого года арестовали около 200 христиан. Интересно, что они изменили так...
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим. «Я решил, что настало время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — заявил президент США. По мнению Трампа, «Иерусалим — не только сердце трех великих рел...
В Пакистане подростка-христианина обвинили в богохульстве
В Пакистане подростка-христианина обвинили в богохульстве
Пакистанскому подростку-христианину предъявлены обвинения в «хуле на прока Мухаммеда», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today. Согласно сообщению World Watch Monitor, 16-летний Шахзад Масих, р...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Один ответ в “В Ванкувере убит 19-летний парень из семьи русскоязычных христиан”

  1. Не понятно, чью машину Иосиф пытался открыть ??

    GD Star Rating
    loading...
    GD Star Rating
    loading...
    Ответить