Главная » Новости, СНГ, Украина » В Севастополе православные хотят переименовать название улиц

1373366894_0Православные УПЦ (МП) Севастополя инициируют сбор подписей за переименование улиц города, названных в честь вождей и деятелей Октябрьской революции, сообщает «Религия в Украине» со ссылкой на Новый регион.

По словам общественника Арсения Тевосова, он получил благословение на деятельность по сбору подписей за переименование улиц у благочинного Севастопольского округа Крымской епархии УПЦ протоиерея Сергия Халюты.

«Мы ходим по улицам, которые согласно новым открытым данным о преступной деятельности таких людей как Дыбенко, Фрунзе, Блюхер, Бела Кун, Землячка, носят имена убийц. Православные не хотят ходить по этим улицам», – сказал Тевосов.

Православные предлагают переименовать улицу Ленина в Екатерининскую, Ленинский район – в Центральный, Проспект Октябрьской революции в Проспект Мира. Кроме того, они предлагают заменить памятник Ленину на Центральном холме памятником адмиралу Корнилову.

Параллельно ведется сбор подписей под письмом к председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе с просьбой убрать с улиц города рекламу нижнего белья и другую продукцию, содержащую «эротические и порнографические сюжеты».

В соседнем в Симферополе русские активисты также выступают за переименование улиц Карла Маркса, Кирова, Фаины Шполянской, Розы Люксембург и Клары Цеткин, активных участников красного террора Бэла Куна и Мате Залки, Воровского, улицы Красноармейская и Краснознаменного, Дзержинского.

В городе эти требования ежегодно выдвигаются на казачьих митингах, пикетах «Конгресса русских общин» и монархистов.

Также выдвигались предложения переименовать главную площадь АР Крым – площадь Ленина – в площадь Республики с соответствующими символами. Это вызвало крайне негативную реакцию у сторонников экс-вождя крымских коммунистов Леонида Грача.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
Украина: 97% религиозных организаций относятся к христианству, 28,9% из них — к протестантизму
В Украине выросло количество незарегистрированных религиозных общин — статистика Минкультуры. К началу 2020 года число религиозных организаций в Украине достигло 36 796 . Среди них — 1728 религиозные общины, которые действу...
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
В России проведут медиамарафон онлайн «Церковные новости: Нескучно о главном»
Сообщество лидеров церковных медиаслужений, журналистов, блогеров, интернет-евангелистов Восточной Сибири с 1 по 3 мая проведет медиамарафон онлайн, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт РЦ ХВЕ. ...
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
В Китае власть заставила церковь заменить название на коммунистический лозунг
Китайские власти вынудили церковь заменить свое название на коммунистический лозунг. В конце ноября чиновники приказали христианской общине в провинции Цзянси закрасить название церкви и написать на его месте лозунг «Следуйте за партией, пови...
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
День благодарения в Киеве: кому говорили «Спасибо» жители столицы и как прошел праздник (+видео)
В воскресенье, 23 сентября, на Крещатике почти 300 тысяч человек отмечали Всеукраинский День благодарения. В гости на этот праздник приехали голливудский актер Стивен Болдуин, Мартин Смит и боксер Мэнни Пакьяо. И стар, и млад – именно так в ...
В США суд отказал атеистам в просьбе убрать с долларов фразу «В Бога мы верим»
В США суд отказал атеистам в просьбе убрать с долларов фразу «В Бога мы верим»
Суд штата Миннесота отклонил иск группы атеистов с просьбой убрать с банкнот и монет фразу In God We Trust (В Бога мы верим). Как пишет агентство, группа атеистов обратилась в суд с просьбой убрать фразу с банкнот, отметив, что она нарушает их пра...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!